"Прачки, страдающие от зубной боли"
Foto: Publicitātes foto

США вернут Франции картину Эдгара Дега "Прачки, страдающие от зубной боли", украденную 40 лет назад, сообщает телеканал CNN. Церемония передачи картины состоится в посольстве Франции в Вашингтоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось ранее, картина Дега была обнаружена на аукционе Sotheby's в октябре 2010 года. "Прачки" были похищены из Музея имени Андре Мальро в Гавре в 1973 году, однако аукционный дом не знал об этом, так как картина не фигурировала в списках украденных предметов искусства.

Владелец картины — французский коллекционер Рональд Грельсамер — утверждает, что получил ее в подарок от отца. По данным американских властей, Грельсамер намерен потребовать компенсацию за картину.

Во Франции картина "Прачки, страдающие от зубной боли" считается национальным достоянием. Дега написал ее в начале 1870-х годов. Оценочная стоимость полотна составляет около 400 тысяч долларов. В Париже надеются, что уже в ближайшее время украденный холст займет свое место в одном из музеев страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form