Театр Metropolitan Opera в Нью-Йорке отменил сезон 2020-21
Foto: AP/Scanpix/LETA

Руководство Metropolitan Opera в Нью-Йорке официально объявило об отмене сезона 2020-21.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается на официальном сайте театра, решение было принято из-за сложной эпидемиологической обстановки как Нью-Йорке, так в целом в США и в мире, и по рекомендации специалистов.

В опубликованном обращении к публике менеджмент поясняет, что исполнители не смогут репетировать и выступать, соблюдая требования безопасности по социальному дистанцированию. Невозможно также обеспечить и полную безопасность для зрителей. По этой причине деятельность театра сможет возобновиться после широкого применения вакцины и выработки коллективного иммунитета у населения, когда ношение масок и другие меры уже не станут обязательными.

В то же время в обращении анонсирована дата открытия следующего сезона - 27 сентября 2021 года. Известна и постановка открытия - премьера оперы Fire Shut up in my Bones Теренса Бланшара, первого из темнокожих композиторов, чьи произведения прозвучат на сцене Metropolitan Opera.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form