Тильда Суинтон шесть часов проспала в музее
Foto: Kadrs no video

Британская актриса Тильда Суинтон провела перформанс в Музее современного искусства в Нью-Йорке (MoMA), сообщает Reuters. В воскресенье, 24 марта, актриса проспала шесть с половиной часов в стеклянном ящике в музее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перформанс под названием The Maybe Суинтон повторит еще шесть раз до конца 2013 года, однако расписания его проведения нет. Каждый раз акция станет неожиданной для посетителей; стеклянный ящик будет установлен всегда в разных местах.

Рядом с ящиком, в котором спала актриса, висела табличка, где были перечислены все материалы, использованные для создания "экспоната": живой художник, стекло, сталь, матрас, подушка, постельное белье, вода и очки. Постельное белье было белого цвета, сама же актриса надела голубую рубашку и джинсы.

Тильда Суинтон, обладательница премий "Оскар" (фильм "Майкл Клейтон") и BAFTA, не в первый раз проводит подобную акцию в музее. В 1995 году она заснула на глазах у посетителей лондонской галереи Serpentine; тогда ее акцию увидели около 22 тысяч человек. Год спустя она проспала несколько часов подряд в римском музее Baracco.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form