AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Спецподразделение итальянских карабинеров, занимающееся охраной культурного наследия, обнаружило пропавшую картину Пабло Пикассо, датируемую 1912 годом. Полотно среднего размера периода увлечения художника кубизмом контрабандисты намеревались вывезти из страны, сообщает ТАСС со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примерная стоимость работы оценивается в 15 млн евро. Картина будет в течение дня представлена публике на специальной пресс-конференции в министерстве культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии вместе с другими предметами искусства, представляющими археологический и исторический интерес, также конфискованными на незаконном рынке антиквариата.

Вместе с картиной Пикассо карабинеры изъяли у контрабандистов древнеримскую статую бога Митры, которая датируется II веком до н. э. Ее стоимость оценивается в 8 млн евро.

Предположительно, статуя была найдена во время нелегальных раскопок в столичной области Лацио. По мнению экспертов, аналогичные статуи имеются только в собраниях Ватиканских музеев и Британского музея, сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пабло Пикассо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form