Умер один из основателей арт-группы
Foto: Pixabay/Gerd Altmann

Умер Владимир Тихомиров, художник, режиссер, сценарист, один из основателей группы "Митьки". Об этом сообщил его брат Виктор Тихомиров на своей странице в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тихомирову было 69 лет. О причинах смерти художника неизвестно. Информацию о дате и месте прощания и похорон Виктор Тихомиров не сообщил.

Владимир Тихомиров родился 13 мая 1951 года в Ленинграде. В 1977 году поступил в Ленинградскую художественно-промышленную академию имени Штиглица. С 1994 года — член Союза художников России. В 1980-х годах стал одним из организаторов арт-группы "Митьки".

Объединение быстро переросло в массовое движение, объединив художников, музыкантов, поэтов и писателей. "Митьки" — одна из главных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины XX века. Название арт-группе дали в честь идеолога Дмитрия Шагина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form