Ушел из жизни писатель Джеймс Герберт
Foto: AP/Scanpix

В Великобритании ушел из жизни писатель Джеймс Герберт, автор популярнейших романов в жанре ужасов. Кавалер ордена Британской империи ушел из жизни в возрасте 69 лет в своем доме в графстве Сассекс, сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Герберт был автором 23 романов, изданных на 34 языках, и во всем мире продано более 54 млн копий его произведений, отметил издатель Герберта Пэн Макмиллан. Последний роман Герберта под названием "Прах" был опубликован буквально на прошлой неделе, отмечает "Газета.Ru".

"Его смерть означает уход одного из гигантов популярной фантастики XX века", - прокомментировал печальное известие о смерти Герберта его редактор Джереми Тревафан.

Писатель Джеймс Смит сравнил масштаб личности Герберта с его более популярным в мире американским конкурентом Стивеном Кингом.

Герберт начал писать свой первый роман - «Крысы» - в возрасте 28 лет. История про Лондон, наводненный хищными мутантами, в 1974 году разошлась 100-тысячным тиражом течение трех недель.

Другими популярными романами Герберта стали "Оставшийся в живых", "Тьма", "Волшебный дом", "В плену у призраков" и "Вера". Четыре романа Герберта — "Крысы", "Оставшийся в живых", "Флюк" и "В плену у призраков" - были экранизированы, а роман 2006 года "Тайна Крикли-Холла" стал основой для трехсерийного фильма BBC, вышедшего на телеэкраны в 2012 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form