В Британии уничтожили одну из известнейших работ Бэнкси
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Мировое искусство лишилось произведения одного из самых известных художников. В британском Дувре закрасили граффити Бэнкси, которое находилось на торце здания при въезде в город.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Художник в мае 2017 года изобразил рабочего, который, стоя на лестнице, сбивает одну из 12 звезд на флаге ЕС. Бэнкси посвятил свое творчество расставанию Соединенного Королевства с объединенной Европой, против которого он выступает.

Ранее стоимость граффити оценили в 1,23 миллиона долларов, пишет ТАСС. Работа считалась достопримечательностью Дувра и привлекала много туристов.

Работник закусочной неподалеку рассказал, что граффити закрасили целенаправленно несколько рабочих. Фотограф, собиравшийся снять картину Бэнкси на новую аппаратуру, предположил, что "граффити потеряло актуальность, поскольку Brexit уже не остановить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бэнкси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form