В Корее установят памятник в честь поп-хита Gangnam Style
Foto: AP/Scanpix

В Сеуле поставят памятник "танцу наездника", который благодаря рэперу Psy известен всему миру как Gangnam Style. Скульптуру, которая будет представлять собой перекрещенные кисти рук, установят напротив одного из торгово-выставочных центров южнокорейской столицы еще до конца года. Автором композиции станет скульптор Хванг Ман-Сеок, передает агентство "Ренхап".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

35-летний Пак Чэ Сан, выступающий под псевдонимом Psy, выступает в Южной Корее с юмористическими клипами и концертами с 2001 года. Его Gangnam Style, выпущенный в 2012 году, получил ошеломительную популярность и сломал счетчик YouTube, набрав рекордные 2 млрд 147 млн 483 тыс. 647 просмотров. Танец, который изначально был пародией, сам в свою очередь стал предметом многочисленных подражаний. Свою версию представил даже генсек ООН Пан Ги Мун, который до появления Psy мог претендовать на звание самого известного корейца в мире.

Клип Gangam style стал своего рода карикатурой певца на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 1990-х годов собирается южнокорейская "золотая молодежь". Тучный PSY танцует, изображая то, как он едет на лошади, держит поводья и раскручивает лассо.

На волне мегапопулярности рэпер расширил свою аудиторию. Теперь он он выступает с лекциями о самом себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию. Благодаря всемирной популярности PSY Южная Корея надеется продвигать и популяризировать корейскую культуру.

Gangnam Style получил приз как лучший видеоролик на церемонии MTV Europe Music Awards. Видео возглавило чарты в 28 странах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Gangnam Style PSY Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form