В Москве прошел международный форум представителей зарубежных СМИ
Foto: It's time for Moscow

Шестой год подряд Москва собирает иностранных журналистов со всего мира на международный форум представителей зарубежных средств массовой информации "It's time for Moscow".

В мероприятии приняли участие более 100 представителей иностранных СМИ из 34 стран, в том числе Латвии, США, Великобритании, Франции, Германии, Португалии, Бельгии, Швейцарии, Румынии, Греции, Сербии, Болгарии, Чехии, Австралии, Индии, Китая, Сингапура, Ирана, Бразилии, Израиля, а также Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, Эстонии, Латвии и других стран.

"Развеивать мифы и ломать стереотипы — не легкая, но важная и благородная работа, которую с честью выполняют многие русскоязычные средства массовой информации. Этому способствует и традиционный международный форум, собравший в Москве журналистов, экспертов, представителей бизнеса и органов власти", — отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин.

Во время работы форума журналисты ознакомились с результатами деятельности и ближайшими планами правительства Москвы по инфраструктурному развитию города, внедрению IT-технологий и созданию "умного города", социально-экономическому развитию, формированию благоприятных условий для привлечения инвестиций и т.д.

Черемин отметил важность городских проектов "Моя улица", "Миллион деревьев", портал "Активный гражданин", парка "Зарядье", развитие системы каршеринга, инициативы по улучшению организации пространства на берегах Москвы-реки.

Резонанс у горожан и экспертов вызвало внедрение таких проектов, как "Безопасный город", интеллектуальная транспортная система, медицинская система ЕМИАС, московская электронная школа и других, подчеркнул министр.

В 2017 году Москва вошла в число финалистов конкурса на звание самого "умного" города планеты, а в июле этого года столица России заняла первое место в международном рейтинге мировых столиц по доступности электронных услуг для населения.

"В Москве стремительно развиваются цифровые медицинские услуги, технологии искусственного интеллекта и блокчейна", — рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Артем Ермолаев. По его словам, эти технологии помогут внести "прозрачность" во многие социально-экономические процессы,.

По словам заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Погонина, "умная медицина" Москвы предполагает использование цифровых технологий в сфере диагностики, лечения и сервиса пациентов.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников рассказал о многоуровневой и многофункциональной системе безопасности, организованной в Москве во время проведения чемпионата мира по футболу.

В рамках форума прошли круглые столы с участием главных редакторов ведущих русскоязычных зарубежных СМИ, представителей российской общественности. Во время дискуссий обсуждались такие функции русскоязычной прессы за рубежом, как объективное и двустороннее освещение общественно-политических событий, создание единого русскоязычного информационного пространства, сохранение исторической памяти и продвижение русского языка.

Фото — пресс-служба Дома Москвы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form