В России разрешили использовать свастику для нужд искусства и науки
Foto: Publicitātes foto

Президент России Владимир Путин подписал закон о снятии запрета со свастики в науке, искусстве и литературе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В России исключается запрет на использование нацистской символики и атрибутики в науке, искусстве и литературе в том случае, если в ней отсутствуют оправдание нацизма и пропаганда. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Снятие ограничений на использование нацистской символики в фильмах и книгах при отсутствии признаков пропаганды поддержал в феврале 2019 года комитет Госдумы по культуре. Первое чтение законопроекта прошло в конце июня. Уже во втором чтении были внесены изменения, согласно которым демонстрирование символики или атрибутики в произведениях искусства, науки, литературы, а также в информационных, просветительских целях возможно при условии формирования негативного отношения к идеологии нацизма. Также условием являлось отсутствие признаков пропаганды или оправдания нацизма.

Кроме того, планируется внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и отменить наказания за использование нацистской символики без пропаганды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form