В Сочи стартовала "Новая волна": упреки в адрес Юрмалы, Медведев и Бусулис
Foto: Vida Press

В пятницу, 2 октября, в Сочи открылся конкурс новых исполнителей "Новая волна", перебравшийся в этом году из Латвии в Россию. На торжественной церемонии открытия о Юрмале, до этого неизменно проходил фестиваль, отзывались хорошо – особенно хвалила город-курорт патронесса мероприятия Алла Пугачева. Однако в сопутствующих началу "Волны" интервью политики и организаторы не были столь добры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, композитор Игорь Крутой в преддверии открытия "Новой волны" заявил, что Сочи являются подходящим для проведения городом и по атмосфере, и по энергетике, и по климату. По его словам, "в Юрмале вечера были прохладнее, поэтому артисты болели, а здесь все здоровы".

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что в результате перипетий с МИД Латвии и переезда в Сочи вышел на более высокий уровень по сравнению с тем временем, когда проводился в Юрмале. "От этого мы только выиграли", - заявил он в интервью ТАСС.

"Думаю, что жители Юрмалы ежедневно вспоминают тихим добрым словом политические амбиции правительства и желание угодить Брюсселю, которые стали выше национальных, в том числе экономических, интересов", - рассказал министр культуры России.

Однако переезд "Волны" не означает, что все связи с Латвией разорваны. Так, в числе конкурсантов имеется рижанин Валерий Богданов (подробный отчет Delfi о нем читайте здесь), а на посвященном открытию гала-концерте Интар Бусулис выступил на одной сцене с "Банд`Эрос", "Дискотекой Авария", IOWA, Валерией, Полиной Гагариной, Ани Лорак и другими.

Открытие "Новой волны" посетил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он также выразил удовлетворение тем, что конкурс теперь проводится не в Латвии, а в России. "Знаете, здесь, в Сочи, было все, и мы это с вами любили, ценили, любим и ценим. Я имею в виду блестящую Олимпиаду, прекрасные форумы, концерты, "Формулу-1", которая будет совсем скоро. Но не было чего? Не было "Новой волны", но теперь она у нас", - приводит его слова ТАСС.

#NoComments #Latvia #Russia #Friends

A photo posted by Intars Busulis (@intarsbusulis) on



Фото официального партнера фестиваля "Новая волна" издания Hello.ru #НоваяВолна #НоваяВолна2015 #NewWave2015 #NewWave #NewWaveHall #Sochi #Сочи2015 #Сочи #ФилиппКиркоров

A photo posted by New Wave Новая Волна 🌊 (@newwave_official) on





Good night to everyone ✋🏼✋🏼✋🏼✋🏼✋🏼✋🏼🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲 #newwave #newwave2015 #grigorkyokchyan #armenia #новаяволна2015

A photo posted by Grigor Kyokchyan (@grigorkyokchyan) on




Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form