Власти Грузии отменили гастроли театра Безрукова из-за Крыма
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Власти Грузии отменили спектакль театра Сергея Безрукова в Тбилиси в связи с публичной поддержкой артистом политики российского руководства по отношению к Украине, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее решение было принято Палатой культуры Грузии. В заявлении органа отмечается его поддержка "суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественного украинского народа". Гастроли театра Безрукова должны были пройти в Тбилиси в мае.

11 марта на сайте Министерства культуры РФ было опубликовано открытое письмо деятелей культуры, в котором они выразили поддержку позиции президента Владимира Путина по Крыму и Украине. Подписанты подчеркнули, что в текущей ситуации "деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем", выразив желание, чтобы "общность наших народов и наших культур имела прочное будущее".

Помимо непосредственно Сергея Безрукова, под обращением подписались еще около 100 человек. Среди них оказались певцы Надежда Бабкина, Валерия и Олег Газманов, режиссер Федор Бондарчук, актеры Михаил Боярский и Олег Табаков, танцор Николай Цискаридзе и другие известные российские артисты.

Владимир Путин 1 марта обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить ввод войск на территорию Украины с целью защиты проживающих там граждан и соотечественников. В тот же день такое разрешение было получено. Впоследствии Путин заявил, что пока в таком шаге нет необходимости, и он может быть осуществлен только "в крайнем случае".

Source

Lenta.ru

Tags

Валерия Владимир Путин Михаил Боярский Николай Цискаридзе Олег Газманов Сергей Безруков Федор Бондарчук
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form