Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Внучка Пабло Пикассо выставила на аукцион более 180 рисунков и скульптур мастера, которые хранились в его мастерской и никогда прежде не представлялись общественности. Марина Пикассо намерена выручить на торгах, которые будет проводить аукционный дом Sotheby's 10 млн фунтов стерлингов (14,5 млн долларов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего к продаже будет подготовлено около 70 терракотовых и керамических скульптур и 106 рисунков, которые, как пишет The Telegraph, позволят в полной мере оценить развитие Пикассо как художника. Стоимость лотов варьируется в диапазоне до 4 до 180 тыс. фунтов.

65-летняя Марина Пикассо является дочерью старшего сына художника. Она унаследовала около 10 тыс. предметов в 1975 году. В июне она уже продала 126 керамических работ на аукционе, получив 12,3 млн фунтов стерлингов.

На прошлой неделе она призналась в комментарии The Wall Street Journal: "Это часть моей истории, и я хочу, чтобы эти вещи были по достоинству оценены. А цены на аукционах сейчас хорошие".

"Эта замечательная коллекция позволяет получить интимное представление о работе художника так, как если бы мы стояли за плечом Пикассо, наблюдая за творческим процессом, а он открывал себя как художника снова и снова", - говорит Елена Ньюман, отвечающая за направление современного искусства в аукционном доме.

Торги пройдут в Лондоне 5 февраля.

В мае 2015 года картина Пабло Пикассо "Алжирские женщины (Версия "О")" (Les femmes d'Alger (Version "O"), проданная на аукционе в Нью-Йорке за 179,365 млн долларов, стала самым дорогим произведением искусства в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пабло Пикассо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form