Английская группа Dire Straits навечно вошла в "Лигу Чемпионов", благодаря пластинке 1985 года "Brothers In Arms"!!! В 2005 году исполняется 20 лет с момента выхода этой роскошной пластинки.


Вы можете отдать предложить свой вариант трех лучших альбомов здесь

Работа над шедевром — альбомом "Brothers In Arms" началась в начале октября 1984 года. Полгода в студии Air Studios (остров Монсеррат в Атлантике), Power Station (Нью-Йорк) и Air Studios (Лондон), велась работа.

"Мы пытались сделать что-то особенное и мы наконекц-то получили ту запись, после которой мне почудилось, Блин, а ведь такое больше, наверное не повторится. Нам очень дико повезло. А после успеха этого альбома я не мог прийти в себя еще пару лет!!!", вспоминает Марк Нофлер.

Семнадцатого мая 1985 года выходит альбом Dire Straits "Brothers In Arms". Критики писали об альбоме разное. Одни называли "Brothers In Arms" новым словом в арт–роке, другие — синтезом классического рока и "новой электро-поп-волны", третьи — очень красивой попсой. Похоже, что все эти мнения немножко верны.

Общепризнанно — это лучший альбом, жемчужина арт-рока. Самый коммерчески удачный проект 80-ых в Великобритании! А вышедший сингл "Brothers In Arms" стал первым коммерческим компакт–диском, выпущенным в Англии. Тираж — всего 400 экземпляров. Все остальное, на виниле и на кассетах.

После первого успеха песни, через три месяца пришлось впервые в истории британской поп-индустрии штамповать за один раз 300 тысяч копий только одной песни на компакт-диске! Тогда, это был супер-спрос!!!

Трек "Brothers in Arms" больше чем баллада. Это песня, в которой все — и текст, и музыка — сильнейшим образом воздействуют на человека, заставляя ощутить трагизм и бессмысленность войны. А также показывая, что может коллектив единомышленников, когда ради одной поставленной цели все делается искренне и вдохновенно!!! Видео на Brothers in Arms особенно удалось — черно-белый клип на действительно черно-белую песню.

Мелодика альбома Brothers in Arms просто безупречна!!! Аранжировки стали богаче, но проще — Марку Нофлеру удалось, наконец, создать музыку с одной стороны, красивую и небанальную, а с другой стороны — доступную для понимания даже янки (им-то диск особенно пришелся!). Он буквально забит хитами.

Стартовая "So Far Away" — гениальна в своей простоте. Затем жестко открывается "Money For Nothing" (самый большой хит альбома с вокалом Стинга). Веселый настрой продолжает "Walk of Life" — великолепно поднимающая настроение рок-н-ролльная песня (что любопытно, сначала, Марк посчитал ее слишком дешевой что-ли, и не хотел ставить ее в альбом. А получился супер-хит!!!

Уникальна и песня — "Your Latest Trick". Лучшая баллада скромного, но гениального шотландца Марка Нофлера, расцвеченная волшебными звуками саксофона.

Тридцать первого августа 1985 года альбом Brothers In Arms на 9 недель возглавил американский хит–парад. В Англии он тоже занял 1–е место и в течение месяца он удерживался на высшей позиции, включая больше 60-ти недель в ТОПЕ 20.

Это просто умопомрачительная цифра! Двадцать пять стран разместили альбом на вершинах своих чартов, в мире продано свыше 20 миллионов экземпляров из них, более 9 миллионов в Англии.

Четыре песни стали супер-хитами. В Англии — это 1-й по продажам альбом в 80-х годах, а в Штатах — 15-й! Выше из арт-рок-групп в США поднимались только Пинк Флойд со своей Стеной. Уникально велся промоушен диска — это был первый альбом в истории, выпущенный одновременно на LP и СD. Поскольку компактов тогда практически не было, его прикладывали в качестве бесплатного бонуса к CD-проигрывателям при покупке!

Трек-лист: 1.SoFarAway
2.MoneyForNothing
3.WalkOfLife
4.YourLatestTrick
5.WhyWorry
6.RideAcrossTheRiver
7.TheMan'sTooStrong
8.OneWorld
9. Brothers In Arms

Source

Mixnews
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form