Дмитрий Быков. Икс
Foto: Publicitātes foto

В новом романе Дмитрия Быкова «Икс» рассказана удивительная история одного знаменитого советского писателя Ш., потерявшего половину своей личности на пути к славе. Но эта книга – не об авторстве «Тихого Дона», она о тайне авторства как такового.

Быков в своем романе, который можно считать также и литературной провокацией, по сути дела, исследует поистине дантовские круги ада, спрятанные в одной человеческой душе, и даже пытается выявить волшебную формулу бессмертия.

В романе «Икс» переплелись немало знакомых читателям образов исторических личностей нашего прошлого. Загадки и вопросы, заданные в романе, заинтригуют каждого образованного читателя.

История прокатывается по живым людям, как каток. Как огромное страшное колесо, кого-то оставляя целым, а кого-то разрывая надвое. Человек «до» слома эпохи и он же «после» слома — один ли это человек, или рождается непредсказуемый кентавр, способный на геройство и подлость одновременно?

«Стартовая ситуация, - рассказывает автор, - молодой донской журналист Шелестов получает по почте увесистый пакет с чужой рукописью – вдохновляла многих. Объяснения предлагались самые невероятные: якобы автором был гениально одаренный тесть Шолохова, который не мог печататься под собственным именем; или – убитый офицер, чью рукопись впоследствии опознали в советском романе многочисленные однополчане погибшего. Андрей Лазарчук и Михаил Успенский предложили свою версию: заставили престарелого Шолохова – автора огромной непубликабельной эпопеи – отправить ее через портал времени себе же молодому, в двадцатые, когда у такого романа еще был шанс…

Было бы нечестно отвергать сходство Шелестова с Шолоховым, но история таинственного советского романа – лишь частный случай другой, куда более древней проблемы, занимающей автора вот уже многие годы».

Адреса магазинов Polaris
• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, тел. 7073909)
• ТЦ Damme (Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Иерикю 3, 20017488)
• ТЦ Mols (Краста 46, t.67030337)
• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form