AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Джоан Роулинг никак не может оставить Гарри Поттера в покое. После семи книг о юном волшебнике, трилогии "Фантастические звери и места их обитания" и других проектов медиафраншизы автор продолжает возвращаться к Мальчику-Который-Выжил, пишет британская The Independent.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сентябре на сайте Pottermore будут опубликованы три новые электронные книги о Гарри Поттере, которые дополнят основную серию. Известно, что новеллы получат названия "Сила Хогвартса, политики и досадные привидения", "Рассказы о героизме, лишениях и опасных увлечениях Хогвартса", а также "Хогвартс: неполное и недостоверное руководство". Кроме того, книги будут доступны в крупных интернет-магазинах.

По всей видимости, первая книга будет раскрывать правду о встрече профессора Амбриджа и Горация Слизнорта и Волдемортом. Героями второй станут Минерва МакГонагалл и Ремус Люпин, а третья познакомит читателей с закулисьем Хогвартса.

О появлении новых книг Роулинг стало известно вскоре после того, как поступила в продажу и начала ставить рекорды книга "Гарри Поттер и проклятое дитя". Как отмечает британская газета, некоторые фанаты были разочарованы предложенной им адаптацией театрального сценария, заметив, что теперь волшебная сказка читается как фанфик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гарри Поттер Джоан Роулинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form