AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Джоан Роулинг никак не может оставить Гарри Поттера в покое. После семи книг о юном волшебнике, трилогии "Фантастические звери и места их обитания" и других проектов медиафраншизы автор продолжает возвращаться к Мальчику-Который-Выжил, пишет британская The Independent.

В сентябре на сайте Pottermore будут опубликованы три новые электронные книги о Гарри Поттере, которые дополнят основную серию. Известно, что новеллы получат названия "Сила Хогвартса, политики и досадные привидения", "Рассказы о героизме, лишениях и опасных увлечениях Хогвартса", а также "Хогвартс: неполное и недостоверное руководство". Кроме того, книги будут доступны в крупных интернет-магазинах.

По всей видимости, первая книга будет раскрывать правду о встрече профессора Амбриджа и Горация Слизнорта и Волдемортом. Героями второй станут Минерва МакГонагалл и Ремус Люпин, а третья познакомит читателей с закулисьем Хогвартса.

О появлении новых книг Роулинг стало известно вскоре после того, как поступила в продажу и начала ставить рекорды книга "Гарри Поттер и проклятое дитя". Как отмечает британская газета, некоторые фанаты были разочарованы предложенной им адаптацией театрального сценария, заметив, что теперь волшебная сказка читается как фанфик.

Source

NEWSRU.com

Tags

Гарри Поттер Джоан Роулинг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form