Игорь Гусев. Кровью умытая

Вниманию читателя представлена новая книга рижского историка, публициста и популяризатора истории русских в Латвии Игоря Гусева "Кровью умытая". Эта книга является продолжением "Занимательной истории латвийских русских", вышедшей в 2007 году.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Она охватывает сравнительно небольшой, но очень значимый период истории нашей страны, — подчеркивает автор, — Малоизвестные факты, редкие иллюстрации, неожиданный взгляд на, казалось бы, общеизвестные события заставляют по-иному оценивать наше прошлое. Возможно, это поможет думающему читателю лучше понять скрытые причины некоторых явлений современной жизни, а значит, и предугадать ожидаемые последствия. История — повторяется…"

Основные темы книги — гибель Российской империи, период революции и гражданской войны сквозь призму событий в Латвии.

В 20-е годы советский писатель Артем Веселый назвал свой роман о гражданской войне "Россия, кровью умытая". Это жутковатое название передавало сам дух того времени. Какое содержание Игорь Гусев вкладывает в него сегодня?

"Наша книга посвящена, прежде всего событиям, связанным с Латвией, — говорит автор, — но абсолютно неверно вырывать их из контекста той грандиозной чудовищной трагедии, что развернулась на необъятных просторах гибнущей Империи. Так что не будем уподобляться некторым латвийским историкам, которые из кожи вон лезут, дабы отчленить историю Латвии от России. История у нас одна, единая, общая…"

Основные части книги: "Убийство Империи", "Кровью умытая", "На страже чести Андреевского флага", "Прибалтийская круговерть", "Бермонтиада", "Выход из тупика".



Адреса магазинов Polaris

• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Персес 13
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)
• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, 1-й этаж)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form