Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Рижский курорт Вецаки и его природный заповедник несправедливо обойдены вниманием писателей и журналистов. Если о Юрмале написаны книги, путеводители, альбомы, то о жемчужине Видземского взморья этого не скажешь. Инициативная группа жителей курорта решила восстановить справедливость, а журналист Илья Дименштейн, автор "Русской Риги" и "Нашей Юрмалы", и известная радиоведущая Илона Яхимович написали книгу "Рижский курорт Вецаки", которая уже поступила в продажу.

Едва ли какая-то еще европейская столица может похвастаться курортами фактически на своей территории. Рига – редкое исключение. Но речь ведь не только о Юрмале. Всего 25 минут езды на электричке от центра и вы уже у моря, на берегу Рижского залива. Вецаки – хорошее место для отдыха. На многие километры протянулся вдоль берега Рижского залива замечательный пляж. Здесь всегда приятный свежий воздух: курорт расположен прямо на территории приморского парка. В нескольких сотнях метров от залива течет живописная река Вецдаугава.

Здесь жили не менее известные люди, чем в Юрмале. Скульптор Игорь Васильев, работы которого украшают Третьяковскую галерею, патриарх латышского театра Карлис Себрис, актеры театра и кино Гиртс Яковлев, Улдис Думпис, Интс Буранс, главный сценограф Латвийской Национальной оперы Андрис Фрейбергс, ректор Академии художеств Индулис Зариньш, скульптор Валентина Зейле, в 1980-е годы эмигрировавшая во Францию и открывшая там престижный художественный салон, и многие другие архитекторы, музыканты, ученые, врачи. В советское время работал здесь на спасательной станции ночным матросом политик Янис Юрканс, а в расположенной неподалеку воинской части (на минно-торпедных складах) проходил срочную службу певец и композитор Олег Газманов. В нынешнее время любит отдыхать здесь известная певица Ирина Богушевская.

Много интересных историй рассказано в этой книге о курорте Вецаки, связанных с известными людьми, яркими событиями, историей края.

В книге собрано значительное количество уникальных иллюстративных материалов из старинных справочников, путеводителей, открыток, фотографий. Большую помощь авторам книги оказали старожилы Вецаки и их потомки.

А в субботу 23 марта авторы книги лично представят ее читателям.

Адреса магазинов Polaris

• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, тел. 7073909)
• ТЦ Damme (Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Mols (Краста 46, тел. 67030337)
• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form