Книги недели: дети в космосе, как Англия стала хищником и тайны правосудия
Foto: Polaris

Книжные магазины Polaris представляют новинки недели: шестая книга Люси Хокинг о приключениях в космосе "Джордж и корабль времени", историческое расследование Александра Бушкова "Паруса и пушки" и признания Тайного адвоката "Ложные приговоры, неожиданные оправдания и другие игры в справедливость".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Foto: Polaris
Шестая книга о приключениях Джорджа в космосе, написанная научным журналистом Люси Хокинг, дочерью великого астрофизика и гениального популяризатора науки Стивена Хокинга (1942-2018). Эта космическая эпопея для детей была придумана и начата самим Хокингом, стала сверхпопулярной среди детей от 7 до 14 лет по всему миру, не только благодаря головокружительному сюжету, но еще из-за того, как там излагается научная информация. Основные понятия и законы физики и самые последние новости из области космических исследований, точные, понятные формулировки и вдохновляющие статьи ученых.

Логичным продолжением работы Стивена Хокинга в деле популяризации научных знаний стало появление детских книг о Джордже и Анни, родители которой (ну прямо, как в "Алисе" Булычева!) — ученые, работающие над разгадкой тайн Вселенной и, разумеется, борцы за экологию и искатели "прекрасного нового мира".

Краткое содержание предыдущих книг

В первой книге "Джордж и тайны Вселенной" мальчик Джордж знакомится с новыми соседями: девочкой Анни и ее папой — ученым Эриком Беллисом. У Эрика есть необыкновенный компьютер, способный в одно мгновение доставить Джорджа и его друзей в любую точку Вселенной. И Джордж отправляется в космическое путешествие — мимо планет, сквозь астероидный дождь, на самый край нашей Солнечной системы и за ее пределы. Захватывающие приключения переплелись в этой книге с научными фактами о нашей Вселенной и с новейшей теорией Стивена Хокинга о черных дырах. В книге были использованы уникальные снимки из космоса.

Во второй книге "Джордж и сокровища Вселенной" появляется послание… от инопланетян? Есть ли во вселенной кто-то, кроме нас? Как отыскать в космосе планету, пригодную для жизни?

Книга третья "Джордж и Большой взрыв" посвящена экспериментам в Большом адронном коллайдере и тайнам происхождения Вселенной.

В четвертой книге "Код, который не взломать" на Земле разворачиваются совершенно невероятные события, устроенные космическими роботами-злодеями.

В пятой книге "Джордж и ледяной спутник" друзья отправляются в лагерь подготовки юных астронавтов, чтобы расследовать таинственное исчезновение спутника Юпитера — Европы.

Ну, а в книге шестой "Джордж и корабль времени" Джордж и дружелюбный робот Больцмановский Мозес после космического путешествия на корабле "Артемида" возвращаются на Землю.

Foto: Polaris
"Паруса и пушки" — это вторая книга документально-исторической трилогии Александра Бушкова "Остров кошмаров", рассказывающей о том, как Англия стала крупнейшим в мире хищником и колонизатором. (Первая книга называлась "Топоры и стрелы").

Если кто-то подумал, что автор "России, которой не было" и еще двух десятков ярких историко-публицистических книг, взялся за госзаказ с целью разоблачить пресловутую "англичанку", которая "гадит", то даже если это и так — едва ли можно упрекнуть Бушкова в неискренности. Все, кто читал на протяжении 18 лет его исторические расследования, знают, что у автора давно заточен зуб на козни Британской империи, и теперь, видимо, пришло время предъявить ей счет потомков по полной программе. А уж Бушков умеет жечь глаголом — в этом нет никаких сомнений. Словом, читателя ждет увлекательное путешествие на туманный Альбион.

Логика англичан в XVI – XVII веках была незатейлива: если нет своего, нужно отнять чужое. Так при королеве Елизавете пиратство (т.е. морской грабеж, убийства и насилие) было возведено в ранг доблестного служения отечеству и всячески поощрялось. Англичане поставили пиратское ремесло буквально на конвейер, превратив его в отрасль государственной индустрии, которую активно спонсировали и богатые купцы, и знатные лорды. И сама королева Елизавета, кстати. В 1562 пират Джон Хоукинс привез в Англию более тысячи чернокожих рабов. За успехи в новом для Англии бизнесе Елизавета присвоила ему звание адмирала. Кроме того, она официально разрешили ему включить в свой фамильный герб изображение негра в цепях…

Foto: Polaris

Автор этой книги – английский адвокат по уголовным делам, который держит свою личность в строгом секрете. Причины, по которым он скрывается под псевдонимом "Тайный адвокат" (The Secret Barrister), видимо, весьма серьезные. Правосудие часто кажется нам закрытым миром, связанным с повседневной жизнью, отдельными новостными репортажами и вымышленными сюжетами телепрограмм. Тайный адвокат хочет приоткрыть эту завесу, показать, как оно работает и, как это часто бывает, не работает.

Здесь приведены правдивые истории из зала суда. Иногда они смешные, часто захватывающие, порой шокирующие. От преступников до адвокатов, а также жертв, свидетелей и стражей правопорядка — здесь вы встретите лучших и худших представителей человечества.

Тайный адвокат рассказывает о личных проблемах, с которыми сталкивается человек, чья профессиональная жизнь связана с судами, камерами полицейских участков и тюрьмами.

• ТЦ Akropole (Рига, Маскавас 257, тел. 24991321)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Рига, Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Kurzeme (Лиепая, ул. Лиела 13, тел. 27046988)
• ТП Solo (Даугавпилс, Ригас 9, тел. 27041162)
• ТЦ Origo (Рига, Стацияс лаукумс 2, тел. 27049013)
• ТЦ Alfa (Рига, Бривибас гатве 372, тел. 27000043)
• ТЦ Mols (Рига, Краста 46, тел. 20017477)
• ТЦ Damme (Рига, Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• Рига, ул. Гертрудес 7, тел. 27049014)
• Рига, Дом Москвы (Марияс 7, тел. 27000042)
• ТЦ Dole (Рига, Маскавас 357, тел. 27000045)
• RIMI (Рига, Сахарова 23a, тел. 27000079)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form