Книги недели: детям о блокаде Ленинграда, неудобный Веллер и заговор в КГБ
Foto: Polaris

Книжные магазины Polaris представляют интересные новинки сентября: роман Полины Дашковой о заговоре в КГБ "Горлов тупик", иллюстрированная детская книга "Блокада Ленинграда", публицистика Михаила Веллера "Еретик" и лирическо-хулиганские рассказы Александра Цыпкина "Девочка, которая всегда смеялась последней".



Книги недели: детям о блокаде Ленинграда, неудобный Веллер и заговор в КГБ
Foto: Polaris

Действие нового романа Полины Дашковой "Горлов тупик", который читатели ждали целых пять лет, охватывает четверть века – с 1952 по 1977 годы, а сам сюжет основан на реальных событиях.

Книги Полины Дашковой (редкий случай, свидетельствующий о качестве ее произведений) переведены на многие европейские языки. Она очень популярна за рубежом, особенно в Германии. Многие ее произведения экранизированы. Ее умение наполнить беллетристику, остросюжетный роман, серьезным и глубоким содержанием, является одной из главных причин успеха ее книг.

Главный герой нового романа потерял все: офицерское звание, высокую должность, зарплату, отдельную квартиру. Дело, которое он вел, развалилось. Подследственные освобождены и объявлены невиновными. Но он не собирается сдаваться. Он сохранил веру в себя и в свою особую миссию. Он начинает жизнь заново, выстраивает блестящую карьеру, обрастает влиятельными знакомыми. Генералы КГБ и сотрудники Международного отдела ЦК считают его своим, полезным, надежным, и не подозревают, что он использует их в сложной спецоперации, которую многие годы разрабатывает в одиночку. Он докажет существование вражеского заговора и виновность бывших подследственных. Никто не знает об его тайных планах. Никто не пытается ему помешать. Никто, кроме девятнадцатилетней девочки, сироты из грязной коммуналки в Горловом тупике. Но ее давно нет на свете. Она лишь призрак, который является к нему бессонными ночами.


Polaris
Foto: Polaris

В истории России много трагичных и славных страниц. Одна из них - блокада Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 900 дней окруженный врагом город голодал, сотрясался под огнем бомбежек и артобстрелов, но не сдался. В этой книге рассказывается о том, как это было, какую цену заплатили жители Ленинграда во время блокады и как сумели выстоять в войне.

Эта книга для всех возрастов: мальчиков и девочек, сыновей и дочерей, пап и мам, бабушек и дедушек. Для всех, кто хочет знать и помнить.
Средства на издания книги были собраны всем миром, обычными людьми, не равнодушными к собственной, пусть даже и трагичной истории.

Книга иллюстрирована не только рисунками, но и плакатами, агитационными материалами, а также картами и схемами боев за Ленинград.


Книги недели: детям о блокаде Ленинграда, неудобный Веллер и заговор в КГБ
Foto: Polaris

Михаил Веллер в последние годы пишет, в основном, на социально значимые темы и рассказывает "все о жизни". Это не очень радует любителей его художественной прозы, зато каждая публицистическая книга вызывает в обществе бурю эмоций и яростные споры. Вот и на этот раз Веллер верен себе. Его "Еретик" - книга в высшей степени неполиткорректная и изобилующая неудобными вопросами и еще более жесткими ответами.

Что же вечно мешает России стать счастливой процветающей страной? В чем корни "еврейского вопроса"? Почему преуспевающие евреи Запада разрушают свою цивилизацию? Зачем демократия превозносит бесплодные меньшинства, защищая свой путь к вымиранию? Современное искусство — это прогресс или уродство?

"...Во-первых, надо разобраться насчет евреев: чем отличаются и как это у них всю историю выходило. Во-вторых, надо разобраться насчет самой истории: с чем ее едят, какие основные законы в ней действуют. И в-третьих, необходимо нам понять, какова же суть данного этапа истории — что впереди, чем обусловлен настоящий день.

Традиционные ответы на эти вопросы всем хорошо известны. Евреи умные, битые и живучие. История развивается от первобытного человека к торжеству науки, техники, комфорта и прав человека. А суть данного этапа — мы должны преодолеть в себе потребительство и вернуть в свою жизнь утраченный смысл.

А теперь попробуйте свести все три ответа воедино и ответить: так чего евреи пилят сук, на котором сами сидят? Или так ненавидят народы, среди которых живут, что готовы уничтожить их даже ценой собственной гибели — вот такой сверхвредный народ? Или античное "Кого боги хотят покарать — того лишают разума"? А за что карать?..." (цитата из книги)


Книги недели: детям о блокаде Ленинграда, неудобный Веллер и заговор в КГБ
Foto: Polaris

Вышли новые лирическо-хулиганские рассказы Александра Цыпкина, автора проекта "БеспринцЫпные Чтения" и книг "Дом до свиданий" и "Женщины непреклонного возраста".

Эти рассказы по всему миру со сцены читают Сергей Бурунов, Максим Виторган, Сергей Гармаш, Михаил Горевой, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Данила Козловский, Ольга Литвинова, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Пётр Семак, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Виктория Толстоганова, Павел Табаков, Полина Толстун, Николай Фоменко, Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Дмитрий Чеботарёв, Сергей Шнуров, Катерина Шпица и многие другие.

В новый сборник "Девочка, которая всегда смеялась последней" вошли в том числе и уже ставшие знаменитыми на сцене рассказы "Снег", "Мадо", "Не скажу" и другие истории.

• ТЦ Akropole (Рига, Маскавас 257, тел. 24991321)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Рига, Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Kurzeme (Лиепая, ул. Лиела 13, тел. 27046988)
• ТП Solo (Даугавпилс, Ригас 9, тел. 27041162)
• ТЦ Origo (Рига, Стацияс лаукумс 2, тел. 27049013)
• ТЦ Alfa (Рига, Бривибас гатве 372, тел. 27000043)
• ТЦ Mols (Рига, Краста 46, тел. 20017477)
• ТЦ Damme (Рига, Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• Рига, ул. Гертрудес 7, тел. 27049014)
• Рига, Дом Москвы (Марияс 7, тел. 27000042)
• ТЦ Dole (Рига, Маскавас 357, тел. 27000045)
• RIMI (Рига, Сахарова 23a, тел. 27000079)

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form