Книги недели: история от Акунина, экономика от Хазина и магия от Лукьяненко
Foto: Polaris

Книжные магазины Polaris представляют новинки последней декады уходящего года: седьмой том "Истории Российского государства" Бориса Акунина "Первая сверхдержава", "Воспоминания о будущем" экономиста Михаила Хазина и фэнтези Сергея Лукьяненко "Маги без времени".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Foto: Polaris
Седьмой том многолетнего проекта Бориса Акунина "История Российского государства" называется "Первая сверхдержава" и посвящен событиям первой половины XIX века, эпохе правления сыновей императора Павла — Александра I и Николая I.

Автор продолжает разговор об истории России с читателем, который предпочитает увлекательную манеру повествования, стремится изучать факты и делать выводы самостоятельно.

Итак, два политических режима – императоров Александра I и Николая I - очень разные по идеологии и стилю, задали России новый ритм дыхания, продолжающийся и поныне. Какие уроки можно извлечь из изучения Александровско-Николаевской эпохи?

"Первая сверхдержава" рассказывает читателю, в чем причины стремительного взлета и последующего ослабления Российской империи, какой ценой страна достигла лидирующей мировой позиции.

Foto: Polaris
"Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики" - новая книга Михаила Хазина, известного российского экономиста и политолога, основоположника теории неокономики, автора ставших бестселлерами книг "Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите" и "Черный лебедь мирового кризиса".

Автор подчеркивает, что это книга о том, "как бы мне хотелось, чтобы выглядело преподавание экономики, под какую линию эту науку нужно выстроить".

Читателя ждет популярное авторское изложение экономических закономерностей, которые делают наш мир таким, каков он на сегодня есть. Через призму экономики и экономических процессов пропущены основополагающие события в истории человечества: смена формаций, открытие и завоевание новых материков и земель, появление религиозных доктрин, войны, их предпосылки и последствия.

Особое внимание уделяется Глобальным Проектам, которые диктуют миру свои условия; кризисам, их зарождению, развитию и результатам.

Foto: Polaris

Сергей Лукьяненко в особых представлениях не нуждается – это самый известный русский писатель-фантаст, автор знаменитого цикла "Дозоры" и многих других романов, признанных классикой постсоветской фантастики.
В июне этого года Лукьяненко триумфально вернулся в научную фантастику из долгих странствий по жанровым мирам с НФ-романом "Порог", а вот теперь настал черед настоящего фэнтези, по которому мы тоже изрядно соскучились, да еще с элементами социальной сатиры и философскими размышлениями о силе и власти, и о той цене, которую приходится за эту силу платить.

Итак, в Империи, где без малого век правит Темный Властелин, живётся не так уж и плохо. Натурфилософы постигают тайны науки, народ не бедствует, полиция охраняет порядок, а рунное волшебство - доступно всем. Вот только у волшебства есть цена, и за любое чудо придётся платить самым дорогим, что у тебя есть. Особенно, если ты стал врагом повелителя Темной Империи.

• ТЦ Akropole (Рига, Маскавас 257, тел. 24991321)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Рига, Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Kurzeme (Лиепая, ул. Лиела 13, тел. 27046988)
• ТП Solo (Даугавпилс, Ригас 9, тел. 27041162)
• ТЦ Origo (Рига, Стацияс лаукумс 2, тел. 27049013)
• ТЦ Alfa (Рига, Бривибас гатве 372, тел. 27000043)
• ТЦ Mols (Рига, Краста 46, тел. 20017477)
• ТЦ Damme (Рига, Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• Рига, ул. Гертрудес 7, тел. 27049014)
• Рига, Дом Москвы (Марияс 7, тел. 27000042)
• ТЦ Dole (Рига, Маскавас 357, тел. 27000045)
• RIMI (Рига, Сахарова 23a, тел. 27000079)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form