Книги недели: как завоевать женщину, богатые азиаты и мошенничество в искусстве
Foto: Polaris

Книжные магазины Polaris представляют бестселлеры конца зимы: "Мужские правила" от автора "Тонкого искусства пофигизма" Марка Мэнсона, роман Кевина Квана "Безумно богатая китайская девушка" и расследование Ристо Румпунена и Юрки Сеппяля "Мошенники в мире искусства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама



Foto: Polaris

Популярный блогер Марк Мэнсон, автор бестселлеров "Тонкое искусство пофигизма" и "Все хреново", написал практическое руководство для мужчин о том, как привлечь и удержать внимание женщин.

Мэнсон честен перед собой и читателем – как это бывает в лучших стэндапах. Можно добиться даже самой недоступной женщины? Можно. По Мэнсону, надо просто перестать лгать себе и другим, научиться общаться, избавиться от образа крутого альфа-самца (если вы планируете завести отношения, а не ограничиться очередным телефонным номером) и банально работать над собой.

Автор уверен, что женщинам нравятся искренность, бескорыстие, независимость и уязвимость. Да, уязвимость. Не как прием, а как образ мыслей и жизни. Важно осознать свою ценность и понять свои желания.

Цитата:

"Большинство руководств по пикапу нацелены на то, чтобы мужчине не отказали. В моей же теории отказ играет важную роль. Отказы неизбежны, поэтому следует выработать стратегию, позволяющую использовать их во благо. Когда вам отказывают — это полезно.

Когда вы общаетесь с женщиной, есть только две настоящие темы беседы: она и вы. Все остальное должно либо открывать вашу личность ей, либо ее личность — вам.

Ключ к привлекательности — эмоциональная независимость. А независимость основана на готовности быть уязвимым. Уязвимость же в свою очередь — по большому счету честность и с собой, и с окружающими…"


Foto: Polaris

Это продолжение бестселлера сингапурского писателя Кевина Квана "Безумно богатые азиаты". Для того чтобы пробиться в высший свет Сингапура и Гонконга, недостаточно иметь в кармане миллиард-другой, тут необходима особая стратегия и руководство опытного консультанта, иначе так и останешься жалким разбогатевшим выскочкой. При этом, оказывается, есть странные люди, которых тяготит принадлежность к элите, и они не готовы променять свою личную свободу на титул какого-нибудь "принца банкиров".

Действительно, Ник, потомок известного рода и наследник грандиозного состояния, мечтает вырваться из круга избранных, чтобы избавиться от диктата своих родственников-снобов и наконец жениться на Рейчел — обычной китайской девушке американского происхождения. Точнее, происхождение ее пока остается под вопросом: Рейчел выросла без отца, но упорно продолжает разыскивать его, не подозревая, чем обернется для нее эта встреча…

Кевин Кван родился в Сингапуре, в семье, принадлежащей к верхушке "азиатской аристократии": его прадед был одним из основателей старейшего сингапурского банка, дед – видным офтальмологом и первым сингапурским специалистом, обучившимся за рубежом. Его родители, инженер и пианистка, переехали в США, когда Кевину было 11 лет. Он получил степень магистра медиа-исследований в Университете Хьюстона, учился в Манхэттенской школе дизайна, работал в основанном Энди Уорхолом журнале Interview, затем открыл собственную творческую студию.

Его трилогия, начатая романом "Безумно богатые азиаты", стала международным феноменом: перевод на два десятка языков, многомиллионные продажи, экранизация под руководством продюсера Нины Джейкобсон, прославившейся "Голодными играми" - при бюджете 30 миллионов долларов фильм собрал в мировом прокате 240 миллионов, и уже снимается продолжение.


Foto: Polaris
Это подробное и всестороннее исследование мошенничества в мире искусства. Вы узнаете о гениальных аферах и громких расследованиях. Авторы собирали информацию на основании собственных заметок, интервью с мошенниками, протоколов допросов, судебных решений и архивных материалов. Они рассказывают о том, что происходило и сотни лет назад, и в наши дни в Финляндии, в России и по всему миру, они говорят о том, как подделывают картины и как эти подделки обнаруживают. Некоторые истории настолько невероятны, что могут даже показаться выдуманными, однако все они реальны.

Истории искусства известно немало выдающихся фальсификаторов. Многие из них сами были искусными ремесленниками и художниками, однако, не добившись успеха под собственным именем, захотели получить легкие деньги и придать жизни остроту.

В этой книге описано огромное количество реальных криминальных случаев. Сеппяля и Румпунен в подробностях рассказывают о создании фальшивых произведений искусства и их продаже, а также о других не менее важных стадиях, о которых читатель может и не подозревать, — экспертизе, перепродажах и о судьбе фальшивок после конфискации властями.

• ТЦ Akropole (Рига, Маскавас 257, тел. 24991321)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Рига, Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Kurzeme (Лиепая, ул. Лиела 13, тел. 27046988)
• ТП Solo (Даугавпилс, Ригас 9, тел. 27041162)
• ТЦ Origo (Рига, Стацияс лаукумс 2, тел. 27049013)
• ТЦ Alfa (Рига, Бривибас гатве 372, тел. 27000043)
• ТЦ Mols (Рига, Краста 46, тел. 20017477)
• ТЦ Damme (Рига, Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• Рига, ул. Гертрудес 7, тел. 27049014)
• Рига, Дом Москвы (Марияс 7, тел. 27000042)
• ТЦ Dole (Рига, Маскавас 357, тел. 27000045)
• RIMI (Рига, Сахарова 23a, тел. 27000079)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form