Книги недели: конец света в России, мистика в лесу и психология лжи
Foto: Polaris

Книжные магазины Polaris представляют бестселлеры февраля: "Живые люди" - продолжение постапокалиптического романа Яны Вагнер "Вонгозеро", триллер Джона Харта "Безмолвие" и психологическое исследование Дэна Ариели "Честно о нечестности".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама



Foto: Polaris

Сейчас как никогда актуальными выглядят романы Яны Вагнер "Вонгозеро" (по которому снят нашумевший сериал "Эпидемия") и его продолжение "Живые люди". Автор погружает читателя в атмосферу надвигающегося апокалипсиса, при этом не только и не столько глобального, сколько личного, который рушит судьбы и чувства главных героев на фоне мировой катастрофы, вызванной эпидемией.

Одиннадцать человек — восемь взрослых и трое детей — спрятались от эпидемии на маленьком острове посреди карельской тайги. Значит ли это, что самое страшное позади? Они выжили, но отрезаны от мира и заперты вместе. Им придется зимовать, голодать и самое главное — учиться принимать друг друга, сосуществовать тесно, бок о бок. Выбор простой: измениться или погибнуть.

"Вечера, все без исключения, проходят одинаково: мы сидим в рыжем полумраке и разговариваем. Конечно, мы могли бы рассказывать, о чем угодно, только мы всегда говорим об одном и том же: о тех последних неделях перед самым концом. О том, какими мы были беспечными идиотами. О том, как мы ничего не поняли. О том, как опоздали и никого не успели спасти, и едва спаслись сами. Если, конечно, это вообще можно назвать спасением".


Foto: Polaris

Джон Харт получил мировую известность после успеха его мистического триллера "Последний ребенок". Эта история потери и надежды, обретения себя, стойкости перед лицом зла, нашла продолжение в романе "Безмолвие".

Да, десять лет назад жизнь Джонни Мерримона бесповоротно изменилась. Раскрыв тайну серийного убийцы, терроризировавшего округу, он стал национальной знаменитостью. Однако Джонни не хочет славы. Больше всего ему по душе уединение в Пустоши, на земле своих предков, которой они владели более двухсот лет. Здесь, в этом безмолвии, он обретает особую силу. Единственная его связь с внешним миром – старый друг Джек. Частенько он заходит в гости к Джонни в сердце заповедного леса. Однако его пугают и это место, и та сила, которая вселяется в друга. Джек чувствует: в этом безмолвии притаилось что-то жуткое. И если он не спасет Джонни, его не спасет ничто.


Foto: Polaris
Новая книга известного специалиста в области психологии личности и поведенческой экономики Дэна Ариели (автора бестселлера "Предсказуемая иррациональность"!) посвящена нечестности и имеет весьма красноречивый подзаголовок: "Почему мы лжем всем и особенно себе".

Большинство из нас считает себя честными людьми, но на самом деле все мы периодически лжем, порою даже не осознавая это.

Дэн Ариели исследует мотивы, заставляющие людей мошенничать, и помогает понять, что делает нас нечестными. Его книга адресована всем, кто стремится лучше узнать себя и окружающих, людям, склонным к обману, и тем, кто считает, что всегда говорит правду.

Научные выводы, сделанные на основе психологических экспериментов автора, помогут изменить ваше восприятие как собственных действий и поступков, так и окружающих вас людей. Также вы узнаете о способах, позволяющих сделать поведение людей более честным — как в личной, так и в корпоративной жизни.

Благодаря этой книге вы:
- узнаете об этических принципах (своих и окружающих людей);
- научитесь распознавать и предотвращать ситуации, в которых люди могут совершать нечестные поступки;
- посмотрите на себя со стороны и переосмыслите свои представления о том, насколько честным человеком вы себя считаете.

• ТЦ Akropole (Рига, Маскавас 257, тел. 24991321)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Рига, Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Kurzeme (Лиепая, ул. Лиела 13, тел. 27046988)
• ТП Solo (Даугавпилс, Ригас 9, тел. 27041162)
• ТЦ Origo (Рига, Стацияс лаукумс 2, тел. 27049013)
• ТЦ Alfa (Рига, Бривибас гатве 372, тел. 27000043)
• ТЦ Mols (Рига, Краста 46, тел. 20017477)
• ТЦ Damme (Рига, Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• Рига, ул. Гертрудес 7, тел. 27049014)
• Рига, Дом Москвы (Марияс 7, тел. 27000042)
• ТЦ Dole (Рига, Маскавас 357, тел. 27000045)
• RIMI (Рига, Сахарова 23a, тел. 27000079)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form