Книги недели: мистика в Париже, бизнес-прокачка для джедая и детективный бестселлер
Foto: Polaris

Книжные магазины Polaris представляют новинки недели: роман Сары Джио "Все цветы Парижа", бизнес-тренинг Максима Дорофеева "Путь джедая" и детектив Кары Хантер "Выхода нет".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

.
Foto: Polaris

Новый роман американской писательницы Сары Джио "Все цветы Парижа" – это удивительная история о загадках прошлого и тайнах настоящего, которые связывают людей из разных эпох.

Сара Джио — очень успешный писатель и журналист, автор колонок в ведущих женских изданиях Marie Claire, Glamour, The Oprah Magazine. Ее романы, повествующие о необычных людских судьбах, о затерянных в прошлом семейных тайнах и, конечно, о любви, необычайно популярны и изданы в 22 странах.

После частичной потери памяти дочь известного киноактера Каролина Уильямс приезжает в Париж и арендует квартиру на улице Клер. Вскоре она понимает, что красивый старинный дом хранит сумрачную тайну. Каролина обнаруживает в одной из комнат письма некой Селины, датированные 1943 годом. Селину удерживали в доме насильно, но она не теряла присутствия духа и делала все, чтобы спасти своих любимых, особенно малышку дочь. Разбираясь с загадками, корни которых уходят более чем на полвека в прошлое, Каролина находит ключи и к собственной памяти, в глубинах которой притаились и боль, и вера, и любовь.

Foto: Polaris

"Путь джедая" - продолжение бестселлера специалиста по продуктивности, популярного бизнес-тренера Максима Дорофеева "Джедайские техники", в которой автор объяснил, "как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо". В новой книге "Путь джедая" описан подход для проведения экспериментов над собой, которые помогут выбрать свой собственный рецепт продуктивности. Иными словами, здесь вы найдете методологию… поиска своей собственной методологии. Тема прежняя: "как себя вести, когда множество дел, задач и проектов разрывают нас на части".

Автор приводит стандартные компоненты рецепта продуктивности трех типов:

- Вакцины — действия, которые вы совершаете один раз, и их действие сохраняется с вами надолго (один раз сделал и забыл).
- Практики — действия, которые сохраняют свой результат, пока вы их выполняете с той или иной периодичностью.
- Индикаторы — показатели, прямо или косвенно характеризующие те или иные аспекты успеха.

И все эти компоненты распределены по пяти уровням "джедайской зрелости", или уровням "прокачанности джедайства".

Foto: Polaris
Уже дебютный роман филолога из Оксфорда и специалиста в области английской литературы Кары Хантер "Самый близкий враг" (на русском языке вышел в 2018 г.), выполненный в жанре психологического триллера, стал национальным бестселлером Британии и получил восторженные отзывы от таких известных мастеров жанра, как Иэн Рэнкин, Питер Джеймс и другие. Затем весной этого года любители детективов прочли ее роман "Скрытые в темноте" и вот теперь вышел совсем новый детектив "Выхода нет".

Это дело стало одним из самых ужасных в практике инспектора полиции Адама Фаули. В разгар рождественских праздников пожарные извлекли из пылающих развалин дома тела двух детей. Младший мертв, а его старший брат борется со смертью в реанимации. Как вышло, что они остались дома одни? Где их мать, и почему отец не отвечает на телефонные звонки? Инспектор Фаули подозревает, что пожар не был несчастным случаем, а главные подозрения в подготовке убийства падают на главу семейства.

• ТЦ Akropole (Рига, Маскавас 257, тел. 24991321)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Рига, Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Kurzeme (Лиепая, ул. Лиела 13, тел. 27046988)
• ТП Solo (Даугавпилс, Ригас 9, тел. 27041162)
• ТЦ Origo (Рига, Стацияс лаукумс 2, тел. 27049013)
• ТЦ Alfa (Рига, Бривибас гатве 372, тел. 27000043)
• ТЦ Mols (Рига, Краста 46, тел. 20017477)
• ТЦ Damme (Рига, Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• Рига, ул. Гертрудес 7, тел. 27049014)
• Рига, Дом Москвы (Марияс 7, тел. 27000042)
• ТЦ Dole (Рига, Маскавас 357, тел. 27000045)
• RIMI (Рига, Сахарова 23a, тел. 27000079)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form