Polaris
Foto: Polaris

Книжные магазины Polaris представляют свежие августовские бестселлеры: книгу социолога Майкла Манна "Фашисты", роман Джона Ле Карре "Шпионское наследие" и психологический триллер Шери Лапенья "Нежеланный гость".

Polaris
Foto: Polaris

Исследование классика современной исторической социологии Майкла Манна представляет новый взгляд на социологию фашизма, основанный на тщательном, персональном изучении людей, ставших фашистами. Читатель узнает, кем были фашисты, во что они верили и что они совершили, какова была социальная база фашизма.

Исторически фашизм стал крайним воплощением главенствующей политической идеи ХХ века — идеи "нации-государства". Фашисты верили, что "органическая" нация и сильное государство, смогут растворить в себе все конфликты, прежде всего социальные, и создать современное общество.

Автор показывает, что фашизм стал продуктом специфических условий, сложившихся в Европе после Первой мировой войны, и в своей классической форме не сможет повториться в будущем. Тем не менее элементы его идеологии живы и по сей день и настойчиво заявляют о себе в разных регионах мира.

Майкл Манн — профессор социологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, автор книг "Источники социальной власти" (1986–2012, в 4-х томах) и "Темная сторона демократии" (2005). Исследования М. Манна дважды (в 2006 и в 2013 годах) удостоены премии Barrington Moore Award, ежегодной присуждаемой Американской социологической ассоциацией за лучшую книгу в области сравнительной и исторической социологии.

Polaris
Foto: Polaris

В своем новом романе 87-летний мэтр и ветеран жанра шпионского триллера Джон Ле Карре возвращает нас к событиям, описанным в самых знаменитых его романах — "Шпион, пришедший с холода" и "Шпион, выйди вон!". На старости лет Питера Гиллема, верного соратника Джорджа Смайли, призывают к ответу за его роль в трагической гибели полевого агента и невинной посторонней девушки в ходе загадочной спецоперации шестидесятых.

Итак, Питер Гиллем, ближайший помощник, боевой товарищ и многолетний соратник легендарного агента британской разведки Джорджа Смайли, уже многие десятилетия ведет тихую жизнь ничем не примечательного обывателя. Однако внезапно к нему приходят сотрудники бывшего места службы с целью выяснить степень его участия в загадочной операции шестидесятых годов с кодовым названием "Паданец", в результате которой погиб один из лучших агентов Алек Лимас и его подруга Элизабет Голд, защищая которую он и пожертвовал собой. Об этой операции, имевшей непосредственное отношение к Штази, министерству госбезопасности Восточной Германии, не сохранилось практически никаких документов и упоминаний. И Гиллем, пожалуй, один из последних свидетелей, который может помочь докопаться до правды. Вот только секретный агент, пусть и бывший, на то и секретный, чтобы уметь хранить тайны...

Английский писатель Джон Ле Карре по праву считается одним из основоположников и величайших мастеров шпионского жанра. Несколько лет успешно работал в легендарной МИ-6, секретной разведывательной службе Британии. Его первая книга "Звонок покойнику" была опубликована в 1961 году, а после третьего романа – "Шпиона, пришедшего с холода" – Ле Карре увольняется из Министерства иностранных дел и целиком посвящает себя литературному творчеству. Его книги переведены на 36 языков, многие из них принесли своему создателю престижные литературные премии.

Polaris
Foto: Polaris

В серии "Новый мировой триллер" вышел роман Шери Лапенья (знакомой нам по триллеру "Супруги по соседству") "Нежеланный гость", который придется по вкусу не только любителям детективов, но и тем, кому нравится напряженная психологическая проза. В этом романе Шери Лапенья сочетает черты современного триллера и традиции классического детектива в духе Агаты Кристи. Искусно выстроенный сюжет и подчеркнуто старомодная атмосфера создают особый, неповторимый колорит.
Метель, уютный старомодный отель в горах, теплая компания. О таком уикенде мечтает каждый: здесь можно кататься на лыжах, пить изысканные коктейли или устроиться в библиотеке с интересной книгой.

Вот только мечта быстро превращается в кошмар. В отеле нет интернета и мобильной связи, а из-за снежной бури отказывает электричество. А ночью у подножия лестницы обнаруживают тело девушки — самой привлекательной постоялицы отеля. Собравшимся здесь хочется верить, что это всего лишь случайность, но вскоре появляется еще один труп. И перепуганным, продрогшим постояльцам остается только жаться друг к другу и ждать, когда придет спасение.

• ТЦ Akropole (Рига, Маскавас 257, тел. 24991321)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Рига, Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Kurzeme (Лиепая, ул. Лиела 13, тел. 27046988)
• ТП Solo (Даугавпилс, Ригас 9, тел. 27041162)
• ТЦ Origo (Рига, Стацияс лаукумс 2, тел. 27049013)
• ТЦ Alfa (Рига, Бривибас гатве 372, тел. 27000043)
• ТЦ Mols (Рига, Краста 46, тел. 20017477)
• ТЦ Damme (Рига, Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• Рига, ул. Гертрудес 7, тел. 27049014)
• Рига, Дом Москвы (Марияс 7, тел. 27000042)
• ТЦ Dole (Рига, Маскавас 357, тел. 27000045)
• RIMI (Рига, Сахарова 23a, тел. 27000079)

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form