Polaris
Foto: Polaris

Книжные магазины Polaris представляют не совсем фэнтезийный роман автора "Элегантности ёжика" Мюриель Барбери "Странная страна", книгу интервью Евгения Черняка с успешными бизнесменами "Принципы первых" и исследование Уилла Сторра "Селфи" о зацикленности на себе и "идеальных людях".

Polaris
Foto: Polaris

Французская писательница Мюриель Барбери, чей как бы фэнтезийный роман "Странная страна" продолжает тему ее предыдущей "Жизни эльфов", живет в Японии и пишет книги, в которых главные герои запросто цитируют Льва Толстого и немецких философов. Таковы парадоксы современной мультикультурной жизни, ярким свидетельством которой является, к примеру, наиболее знаменитый роман Барбери "Элегантность ежика", ставший бестселлером во многих странах мира.

Во Франции Мюриель Барбери заметили и оценили литературные гурманы сразу после выхода в свет ее дебютной книги — "Лакомство" (2000). А второй роман Барбери "Элегантность ежика" (2006) уже принес автору мировую известность. В настоящее время Мюриель Барбери оставила преподавательскую деятельность и, поселившись в Киото, полностью посвятила себя литературному творчеству.

Напомним, в "Жизни эльфов" были прослежены судьбы двух девочек Клары и Марии, которых коснулось волшебство. Одна жила в Испании, в селении, затерянном в горах Абруцци, другая — в бургундской деревушке, и обе оказались загадочным образом связаны с миром эльфов.

А вот в "Странной стране" идет шестой год Великой войны. В объятой огнем Испании Алехандро и Хесус, молодые офицеры регулярной армии, покидают свой пост, чтобы через невидимый мост попасть в странный мир эльфов. Новый знакомый рыжеволосый Петрус открывает им тропы прекрасной, окутанной туманами страны, знакомит с необычными существами. Однако и здесь, в этой волшебной вселенной, назревает конфликт, приближается последняя битва. И кто знает, чем все закончится схватка, от исхода которой зависят судьбы земного мира.

Polaris
Foto: Polaris

"Кто не хочет, ищет причины. Кто хочет, ищет возможности. Эта книга о людях, которые всегда ищут возможности и находят их. Всё хорошее в этом мире придумано людьми, которые хотели заработать. Предпринимателями и бизнесменами" — так обращается к читателям своей книги Евгений Черняк, бизнесмен (участник украинского списка TOP 100 Forbes), а с некоторых пор очень популярный бизнес-блогер, ведущий YouTube-канала Big Money.

Чем же Евгений Черняк привлек внимание сотен тысяч подписчиков?
А тем, что он откровенно разговаривает со своими собеседниками, ведущими бизнесменами постсоветского пространства, о конкретных вещах в их бизнесе, и тем самым показывает их историю успеха. В его интервью, на основе которых написана и эта книга, нет пустых слов и общих фраз, хотя мощный мотивационный импульс в виде фраз и афоризмов отличает книгу от видеороликов. По сути, книга задумана для того, чтобы не только прочесть истории успеха, но и сделаться вашим мотиватором.

Итак, почему предпринимательство – это талант и навык одновременно, и как стать виртуозом бизнесе, а, значит, и в жизни? Десять успешных предпринимателей делятся опытом создания сильнейших компаний в своей сфере.

"Эта книга о них, – заявляет Евгений Черняк, - О тех, кто каждый день делает этот мир лучше, развивая свой бизнес, создавая рабочие места и платя налоги. Опровергая стереотипы, это не скучные, угрюмые капиталисты, у которых в голове только деньги. Это интересные, умные, харизматичные люди, которые, как и каждый из нас, каждый день нуждаются в успехе и сожалеют о том, что времени для этого всегда недостаточно. Их отличие только в том, что все они одержимые своей идеей перфекционисты. А именно таким будет принадлежать мир будущего — одержимым идеями перфекционистам".

Polaris
Foto: Polaris

Книга британского журналиста Уилла Стора затрагивает тревожную в плане психического здоровья человечества тему "селфи". Почему мы зациклены на себе и как это на нас влияет? Обложка этой книги покрыта отражающим составом и, по сути, представляет собой зеркало, в котором каждый взявший ее в руки увидит себя.

Каждый день мы видим идеальных людей, живущих идеальной жизнью — по ТВ и в кино, на рекламных биллбордах, в Instagram. И мы сами хотим быть такими же: с головокружительной карьерой, образцовой семьей, потрясающей внешностью и ворохом лайков. Увы, достижение идеала — задача не из легких, и те, кто сталкивается с препятствиями на этом пути (а это большинство живущих на Земле), могут запросто впасть в депрессию, которая может закончиться безумием и самоубийством. Откуда же взялись наши представления об идеале и как обезвредить исходящую от них опасность?

Об этом и рассказывает книга "Селфи" — увлекательное путешествие по истории нашего представления о себе. Уилл Сторр разбирает как великие идеи (от Аристотеля и Конфуция до Айн Рэнд и заправил Кремниевой долины) влияют на нашу жизнь — для этого он пробует жить в монастыре, общается с бывшим гангстером, чуть не погибшим потому, что стремился всегда быть первым, берет интервью у стартаперов и разоблачает американских политиков, выдумавших пользу высокой самооценки.

• ТЦ Akropole (Рига, Маскавас 257, тел. 24991321)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Рига, Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Kurzeme (Лиепая, ул. Лиела 13, тел. 27046988)
• ТП Solo (Даугавпилс, Ригас 9, тел. 27041162)
• ТЦ Origo (Рига, Стацияс лаукумс 2, тел. 27049013)
• ТЦ Alfa (Рига, Бривибас гатве 372, тел. 27000043)
• ТЦ Mols (Рига, Краста 46, тел. 20017477)
• ТЦ Damme (Рига, Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• Рига, ул. Гертрудес 7, тел. 27049014)
• Рига, Дом Москвы (Марияс 7, тел. 27000042)
• ТЦ Dole (Рига, Маскавас 357, тел. 27000045)
• RIMI (Рига, Сахарова 23a, тел. 27000079)

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form