Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Вышла книга бывшего рижанина, с 1998-го года - нью-йоркера, а ныне москвича Михаила Идова "Чёс" — сборник рассказов разных лет и совсем новая, только что написанная повесть об эмигрантской жизни и не только.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Михаил Идов начинал печататься еще в родной Риге, в газете "Советская
молодежь". Потом с родителями уехал в США, где, отучившись в Мичиганском университете на сценариста, публиковался в изданиях The Village Voice, New York Magazine, GQ и других. Стал трижды лауреатом премии National Magazine Award. В 2012 году переехал в Москву, чтобы стать главным редактором российской версии GQ.

Одновременно с журналистскими материалами Идов пишет прозу на английском и русском языках. Дебютный роман Михаила Идова "Кофемолка" вышел в 2009 году и стал бестселлером. Несмотря на то, что роман "Кофемолка" написан в оригинале на английском языке и, по идее, в первую очередь должен быть отнесен к современной американской прозе, эта книга оказалась очень даже русской: "Если бы я был русским писателем, - признавался автор, - то едва ли бы решился дебютировать романом о супружеской паре, мечтающей открыть свое кафе в Нью-Йорке. В России "лишних людей" не гложет тяга к малому предпринимательству. Равно как и к литературе об оном. Рискнуть писать такое на языке, в котором существует непереводимое слово "мелкотемье", себе дороже…" Но оказалась, что эта книга нужна русскому читателю, хотя написана о Нью-Йорке и нью-йоркской жизни. В чем же прелесть этой книги? А в чем притягательность Нью-Йорка? Вот вспомним, разве можно в двух словах рассказать, о чем фильмы Вуди Аллена? Это все Нью-Йорк!

Герои рассказов, вошедших в сборник "Чёс" — русские и американцы, музыканты и шоумены, малайские предприниматели и мексиканские бандиты, почти никогда не сидят на месте. Они все время находятся в движении — то ли в поисках лучшей жизни, то ли в попытке убежать от себя, то ли потому, что просто не умеют иначе.

Адреса магазинов Polaris

• ТЦ A7 ("Džutas", Кекавская волость, дорога A7, тел. 27000039)
• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, тел. 7073909)
• ТЦ Damme (Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Mols (Краста 46, тел. 67030337)
• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вуди Аллен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form