Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Издательство HarperCollins официально объявило, что неизвестная ранее книга Джона Толкиена "История Каллерво" появится в продаже 27 августа.

Это произведение Толкиен создал в 1914 году, во время учебы в Оксфорде, поясняет The Tolkien Cociety. История является переработкой и переосмыслением карело-финского эпоса "Калевала" и имеет важное значение для развития легендариума Толкиена.

Впервые повесть была опубликована в 2010 году в седьмом томе фундаментального исследования творчества писателя. Теперь она впервые выйдет отдельным изданием. Стоимость книги в твердом переплете составит 16,99 фунта стерлингов. В интернет-магазине Amazon "История Каллерво" должна появиться в октябре текущего года, стоимость электронной версии составит 20,99 доллара.

Каллерво, сын Калерво - один из самых мрачных и трагических персонажей, созданных Толкиеным. "Несчастный Каллерво" - называл его сам писатель. Это сирота со сверхъестественными способностями и драматической судьбой. Мальчик был воспитан в усадьбе темного мага Унтамо, который убил его отца и похитил мать. В повести раскрываются отношения Каллерво с сестрой-близнецом и магическим черным псом. Мальчика продают в рабство, и он клянется сбежать и отомстить за своих родных.

Как пояснял Толкиен, история Каллерво стала основой его попыток создать сказочную вселенную. Герой повести является прообразом Турина Турамбара, человеком из Первой эпохи Средиземья, чья семья была проклята Морготом. Турин Турамбар - центральный персонаж целого ряда произведений Толкиена. Он упоминается в знаменитой трилогии "Властелин колец" и является родичем Элронда, Арвен и Арагорна.

Британский писатель Джон Рональд Руэл Толкиен скончался в 1973 году. В 2008 году газета The Times поставила его на шестое место в списке "50 величайших британских писателей с 1945 года".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Властелин колец
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form