Рукопись "Завтрака у Тиффани" купил российский миллиардер
Foto: AFP/Scanpix

Рукопись романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани", выставленную на аукцион, за 306 тысяч долларов приобрел российский миллиардер Игорь Сосин, сообщает Associated Press со ссылкой на организатора торгов — аукционный дом RR Auction. Сосин — основатель сети магазинов товаров для дома "Старик Хоттабыч" — планирует выставлять раритет в Москве и Монако, рассказали представители RR Auction.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аукцион проходил с 18 по 25 апреля. Перед началом торгов устроители заявляли, что планируют выручить за лот не менее 250 тысяч долларов.

84-страничный текст "Завтрака у Тиффани" был напечатан Капоте в 1958 году для издательского дома Random House. Рукопись содержит многочисленные авторские пометки, в том числе о смене имени главной героини с Конни Густафсон на Холли Голайтли.

Первоначально права на "Завтрак у Тиффани" приобрел журнал Harper's Bazaar, однако он отказался от публикации романа из-за "сомнительного" образа главной героини — молодой девушки, живущей за счет богатых любовников. У Harper's Bazaar права на роман выкупил журнал Esquire, где в 1958 году и был впервые напечатан "Завтрак у Тиффани". Почти одновременно с публикацией романа в Esquire "Завтрак у Тиффани" выпустило в виде книги издательство Random House.

В 1961 году на экраны вышла экранизация романа, главную роль в которой сыграла Одри Хепберн. Фильм "Завтрак у Тиффани", снятый режиссером Блэйком Эдвардсом, был удостоен двух премий "Оскар".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Оскар" Одри Хепберн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form