Новый перевод американского мастера триллеров Стивена Хантера ("Снайпер", "Второй Саладин", "Невидимый свет", "Испанский гамбит", "Сезон охоты на человека"…и др.) - это всегда событие для любителей остросюжетного романа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"47-й самурай" оправдывает ожидания читателей. У Стивена Хантера не бывает проходных вещей, хотя более всего известен роман "Снайпер".

"47-й самурай" формально продолжает повествовательную линию, связанную с бывшим морпехом из Арканзаса Эрлом Свэггером, известным нашему читателю по книгам "Жарким кровавым летом" ("Хот-Спрингс") и "...Ад следовал за ним".

Только в романе "47 самурай" главным героем является сын Эрла – Боб Ли Свэггер, который однажды, уже после смерти отца, получил в наследство коробку, в которой оказался японский боевой меч... Из письма, адресованного его матушке бывшим сослуживцем Эрла Свэггера Боб узнает историю этого меча.

 Его отец принимал участие в кровавых боях на острове Иводзима в 1945 году.
В качестве трофея ему достался боевой меч погибшего японского офицера Хидеки Яно. Однако Эрл тогда отдал меч своим более молодым товарищам. Один из них и вернул меч сыну Эрла в конце 50-х, считая, что он по праву принадлежит именно ему.

Но оказалось, что на этот меч претендует и прямой наследник – Филип Яно, сын погибшего Хидеки Яно. Он сумел узнать, у кого может находиться меч отца и теперь обратился с просьбой к Бобу Ли Свэггеру вернуть семейную  реликвию.

Сын Эрла Свэггера лично прилетает в Японию, чтобы торжественно вручить меч Филипу. Вместе они пытаются узнать прошлое этого оружия, которое оказывается старинным и, судя по всему, весьма ценным. Они еще не знают, насколько...

Вернувшись домой, Боб узнает из выпуска новостей, что дом его нового друга сгорел, и вся семья погибла, а старинный меч бесследно исчез...

Теперь Боб считает делом чести разобраться в этом деле и найти убийц и похищенный меч. А для этого ему придется стать... самым настоящим ронином!

На фоне профанации темы "белого самурая" произведениями западного масс-культа роман Хантера – настоящий шедевр, написанный со знанием дела и с явным неравнодушием автора к самурайскому делу.

• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Персес 13
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)
• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, 1-й этаж)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form