Вадим Панов. Головокружение
Foto: AFP/Scanpix

Новый роман Вадима Панова "Головокружение" порадует всех поклонников фантастического цикла "Тайный Город" — продолжаются истории надежно укрытого посреди современной Москвы города магов и представителей древних рас, которые когда-то правили землей. "Тайный Город" по праву считается одним из самых интересных циклов в жанре городского фэнтези.

Чуды, люды, навы... Прежние властители Земли нашли укрытие в Тайном Городе в глухих лесах на берегах Москвы-реки, но даже сейчас, когда здесь вырос шумный мегаполис, новые хозяева планеты не сумели потревожить своих предшественников, ведь Великие Дома оберегала недоступная обыкновенным челам Магия. Год за годом, век за веком сохранялся устоявшийся порядок вещей, потомки древних рас мирно (хотя и не всегда) сосуществовали друг с другом и с теми, кто безосновательно считал себя единственными разумными существами на Земле.

Но как бы ни были сильны маги Тайного Города, не всегда им удается скрыть от простых челов (людей) наличие в Москве параллельного мира. Необычное и сверхъестественное частенько выплескивается в обычную жизнь, повергая людей в трепет, в страх или недоумение.

Часто все начинается с какого-нибудь странного происшествия, из ряда тех, что так обожает желтая пресса челов (у Панова это любопытный прием — даются две версии событий: в изложении, допустим, человского "МК" и магического СМИ "Тиградком"…)

Так вот нынешнее событие, отправная точка сюжета, выходит за рамки обычного даже по меркам Тайного Города. Правда, вначале об этом мало кто знает.

Установившееся было равновесие нарушено чередой необъяснимых убийств, а преступник... По всему выходило, что преступник был челом, но при этом пользовался уникальными заклинаниями, позволявшими ему безнаказанно вершить свое темное дело. Кто же этот убийца, какие цели он преследует и кто стоит за его спиной?

Ответ на этот вопрос ищут лучшие умы Тайного Города, и даже комиссар Темного Двора Сантьяга в замешательстве. И лишь Красные Шапки не поддаются всеобщему ажиотажу - у них есть проблемы поважнее... Удастся ли комиссару Сантьяге, главе службы безопасности Темного Двора, разгадать и распутать все загадки, странности и интриги, творящиеся ныне в Тайном Городе?



Адреса магазинов Polaris
• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, тел. 7073909)
• ТЦ Damme (Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Иерикю 3, 20017488)
• ТЦ Mols (Краста 46, t.67030337)
• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form