Вадим Панов. Кардонийская рулетка
Foto: Publicitātes foto

Известный российский фантаст Вадим Панов, автор циклов "Тайный Город", "Анклавы" и "La Mystique de Moscou" продолжает свой новый литературный проект "Герметикон"
(«Последний адмирал Заграты», «Красные камни белого»); в продаже появилась книга третья - «Кардонийская рулетка».

Известный российский фантаст Вадим Панов, автор циклов "Тайный Город", "Анклавы" и "La Mystique de Moscou" продолжает свой новый литературный проект "Герметикон" («Последний адмирал Заграты», «Красные камни белого»); в продаже появилась книга третья - «Кардонийская рулетка».

Широкую известность Вадиму Панову принес сериал "Тайный Город", разрабатывающий тему "другого мира" рядом с нами. Да и цикл "Анклавы" — урбанистическое фэнтези с приемами футурологии – также имел успех у читателей. Мистика у Панова сменялась кибер-панком. Но вот новый проект "Герметикон" - это кое-что особенное. Эксперимент в духе Майкла Суэнвика и его "Дочери железного дракона".

Из русских авторов, которые начали экспериментировать с этим жанром "магии и пара", можно отметить Алексея Пехова и его "Пересмешника", однако тут же следует сказать, что читатели привыкшие к стилю и сюжетам Пехова, восприняли этот эксперимент настороженно. А вот Вадим Панов, создатель Тайного Города, взялся за дело с присущей ему обстоятельностью.

"Герметикон" - это не просто книги. Важную роль играет в этом жанре стилизация. Ретро и современные технологии в одном флаконе. Это касается и текста, и оформления книги, которому уделено особое внимание.

Вкратце напомним, с чего все началось: "...Давно затерялся в глубинах Пустоты Изначальный мир, и память о нем сохранилась только в древних легендах. Эпоха сменяла эпоху, возникла и рухнула великая Империя,
достижения алхимии позволили летать сквозь Пустоту и вновь связали расселившихся по Вселенной людей..."

Итак, они парят в бескрайней Пустоте, и только цеппели соединяют их... Миры Герметикона. Зажиточные и бедные, сверкающие и провинциальные, и среди них - богатая Кардония, бриллиант чистой воды. Таких планет мало, они независимы и сильны, но у них есть беспощадный враг - Компания, стремящаяся к господству над Герметиконом и не брезгующая никакими средствами на пути к своей цели. Компания поставила Кардонийскую конфедерацию на грань гражданской войны, в разгорающийся конфликт оказались втянуты самые разные силы и эмиссаром одной из сторон стал наш старый знакомец, знаменитый путешественник Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур. И пусть он прикован к инвалидному креслу, навыки бамбадао и острый ум никуда не делись. Впрочем, как и скверный характер.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form