Виктор Фридман. 11 сентября: вид на убийство

Виктор Фридман известен, прежде всего, как автор скандальной публицистической книги "Социалистические Штаты Америки". Его новая работа "11 сентября: вид на убийство" продолжает серию разоблачений официальной лжи, нагроможденной американским правительством вокруг событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Программист В. Фридман (род. 1970) эмигрировал из России образца 1991 года в… Россию 2002-го через США, где он жил и работал в течение 11 лет, но в конце концов, разочаровавшись в самой "свободной" и "демократической" стране мира, вернулся на родину, стал "бывшим эмигрантом" и вызвал шквал ярости и негодования, прежде всего, со стороны русских эмигрантов, публикацией статьи "Другая сторона Америки", развенчивающей пресловутый American Dream.

Книга "Социалистические Штаты Америки", вышедшая три года назад, стала  результатом  исследования и систематизации фактов, призванных доказать весьма неожиданный (если не сказать больше!) тезис о том, что США в своем нынешнем состоянии — страна, неуклонно движущаяся к настоящему тоталитаризму через социализм советского типа. Автор отстаивает этот тезис весьма оригинальным образом, а именно путем элементарного сравнения американской Конституции и основополагающих Поправок (Билль о правах) с теми законами, правилами и уложениями, по которым живут и работают американцы в эпоху "бушизма".

Но вернемся к нашей теме. Одним из первых исследователей и систематизаторов нестыковок, неувязок и прямой лжи в отношении террористической атаки на Америку 11 сентября 2001 года был журналист Тьерри Мейссан. Своеобразным итогом многолетнего сбора материалов на данную тему стала книга-отчет "ZERO", вышедшая под редакцией известного итальянского журналиста, политического обозревателя прогрессистских изданий "Унита" и "Стампа", ныне депутата Европарламента Джульетто Кьезы в 2008 году.

Работу Виктора Фридмана вполне можно было бы включить в состав сборника "ZERO".
Автор аппеллирует к здравомыслию читателя, который сам сделает выводы.

 Одно несомненно: официальная версия событий не выдерживает никакой критики.

Несколько странно звучат порой скептические кивки в адрес Мейссана, Кьезы, Д. Р. Гриффина — мол, ох, уж эти адепты "теории заговора", чего только не воображают себе! Как остроумно заметил тот же профессор Гриффин, существует официальная теория заговора, и существуют альтернативные теории заговора. Ни одна из них не может быть признана законченной и непротиворечивой, но как раз официальная теория заговора и есть настоящая филькина грамота, основанная, главным образом, на домыслах, фантазиях и небылицах. Скорее всего, с 11 сентября будет как и с убийством Кеннеди — никто не верит официальной версии, но правду узнать не удастся. Это ли не повод, чтобы махнуть рукой?

Но 11 сентября слишком уж изменило мировой порядок и геополитические расклады. Когда миллиардам людей нагло врут с телеэкрана и печатных страниц — и под эту дудку развязывают войны и получают миллиардные прибыли — это уже, знаете ли, слишком… Кому понравится, когда его откровенно держат за идиота?

На классический же вопрос римского права: Cui Bono? (Кому выгодно?) — каждый читатель сможет дать вполне определенный ответ.

• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Персес 13
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)
• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, 1-й этаж)

Comment Form