Жан-Кристоф Гранже. Пассажир
Foto: Publicitātes foto

Новый роман мэтра современного детективного noir Жана-Кристофа Гранже, автора знаменитых "Пурпурных рек" и "Империи волков", выполнен в присущей этому писателю мрачноватой манере жесткого триллера, исследующего потаенные глубины человеческой психики.

Гранже — очень популярный автор и в Европе, и в России. Когда-то его "Пурпурные реки" стали ярким событием как в литературном мире детективного жанра, так и в кино.

Читателю также хорошо знакомы и другие триллеры Гранже — "Полет аистов", "Братство камня", "Черная линия" и др. Их объединяет умение автора закрутить такую интригу, что возможным кажется даже самое невероятное. Также Гранже тяготеет к исследованию человеческой психики. Ему свойственен культурный глобализм, страсть к путешествиям и интерес к экзотическим местам мира.

Гранже объездил весь мир в качестве международного репортера, сотрудничая с такими известными журналами, как Paris Match и Sunday Times, был награжден премиями Reuters и World Press.

Но все же всемирную известность завоевал именно как автор детективных триллеров. Удостоен Гран-при RTL-Livres, Choix des libraires, читательской премией Livre de poche. Книги Гранже переведены более чем на 35 языков и издаются миллионными тиражами, по всем его книгам или были сняты или сейчас снимаются фильмы.

В романе «Пассажир» встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же самый синдром "пассажира без багажа". Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное "я", ему придется пройти через все свои жуткие воспоминания, «прожить» это все заново.

Сюжет книги напоминает сразу несколько известных литературных историй — от произведений Лео Перуца до романов «Сердце ангела» Уильяма Хортсберга и «Таинственное пламя царицы Лоаны» Умберто Эко. Но, разумеется, роман Гранже выполнен в присущем ему жестком детективном стиле.

Матиаса Фрера преследуют загадочные убийцы в черном, за ним гонится полиция, убежденная, что именно он - серийный маньяк, совершивший жуткие убийства, имитирующие древнегреческие мифы. Да он и сам не уверен в своей невиновности. Возможно, только для лейтенанта полиции Анаис Шатле не все ясно и понятно в этом деле. А потому есть надежда, что ей удастся узнать правду...

Адреса магазинов Polaris
• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, тел. 7073909)
• ТЦ Damme (Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Иерикю 3, 20017488)
• ТЦ Mols (Краста 46, t.67030337)
• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form