Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

После четырнадцатилетнего перерыва за дело по разоблачению паранормальных явлений вновь взялись агенты Малдер и Скалли из "Секретных материалов", пополнив число персонажей, буквально вернувшихся на экраны c того телевизионного света — кладбища закрытых сериалов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание "Лента.ру" вспомнило самые известные из переживших продолжительный перерыв, уход из эфира и клиническую смерть телепроектов.

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Малдера и Скалли не было в телеэфире почти 14 лет — а большому экрану, как показали два полных метра, их специфические приключения оказались не совсем впору. Выдержанной паузы хватило, чтобы накопилась ностальгическая энергия, и сейчас "Секретные материалы" возвращаются уже не как один из самых леденящих сериалов 1990-х, а как отборная мелодрама.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Как бы далеко вперед ни ушло телевидение за 25 лет в отсутствие "Твин Пикс", ничего сравнимого по эксцентричной, рассеянной гениальности детища Дэвида Линча на нем так и не появилось. К счастью, Линч и взявшийся возродить сериал канал Showtime после некоторой пикировки пришли к компромиссу — более того, по последним сведениям, отснято уже больше половины материала. Возвращение в город лесопилок, роковых школьниц и разверзшегося ада намечено на первую половину следующего года.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

На долю одной из самых абсурдных дисфункциональных семей на телевидении 2000-х — Блатов из "Задержки в развитии" — пришлось сразу две реанимации. Возвращение сериала в 2013-м после семилетней паузы получилось похожим на почетный ностальгический круг. Тем не менее к маю ситком вновь вернется на экраны с пятым сезоном.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Идеальный образец телевизионного возвращения из мертвых благодаря многолетней фанатской настойчивости. Не лишено, впрочем, оснований и мнение, что три сезона "Футурамы" Мэтта Гронинга, вышедшие после пятилетней паузы, не приблизились по остроумию и изобретательности к оригинальным — в 2013-м сериал вновь был закрыт.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Лучшие годы сериала об обывателях, ставших супергероями поневоле, —первые сезоны, и к концу 2000-х его заметно теснили все более многочисленные конкуренты по жанру. Тем не менее в 2015-м канал NBC выпустил своеобразный сиквел "Герои: Возрождение", заглянув на пять лет вперед после финала оригинальных серий, и обнаружив там мир, привыкший к сверхспособностям, но уж слишком явно вдохновленный идеями из комиксов Marvel и DC.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

После восьми лет бесконечных самоубийственных заданий и войны против терроризма оперативник Джек Бауэр ушел на пенсию — на середине первого срока тогда провозглашавшего смену прежних внешнеполитических установок Обамы. Но все — включая жизнь спецслужб — циклично, и в 2014-м для Кифера Сазерленда и его героя нашлись новые мишени и конфликты в новом сезоне с подзаголовком "Проживи еще один день".

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Лихой тюремный триллер разобрался со своим хитросплетенным сюжетом за четыре сезона — а затем обзавелся не только спин-оффом, эксклюзивным для смартфонов, но и приснопамятным русским ремейком с Юрием Чурсиным в главной роли. В августе прошлого года Fox начал работу над 10-серийным продолжением, которое выйдет до конца 2016-го. Причем в него вернутся некоторые из ключевых персонажей, вроде бы уже считавшиеся покойниками.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Сериал с таким названием не мог ограничиться одним сезоном и закрытием из-за низких рейтингов — и в самом деле, за девять лет вне эфира комедия с Лизой Кудроу, постмодернистски высмеивающая жанр ситкома, обрела немало поклонников. Достаточно, чтобы HBO заказал второй сезон, выходивший в 2014-м, а теперь и третий — его съемки начнутся, когда Кудроу и продюсер Майкл Патрик Кинг высвободят время в плотном графике.

10 самых громких сериалов, которым удалось вернуться из небытия
Foto: Publicitātes foto

Национальное британское теледостояние в жанре абсурдистского сай-фая переживало 16-летнюю кому, из которой в середине 1990-х не смог вывести провалившийся полный метр. Тем более славным стало продолжение, обеспечившее "Доктору Кто" рекорд по продолжительности среди фантастических сериалов и по-прежнему не сбавляющее оборотов, даже несмотря на регулярные смены Докторов.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Одна из первых подлинных космических опер в истории телевидения, "Звездный крейсер "Галактика"" шла всего сезон в конце 1970-х — но 24 серий хватило, чтобы породить целую вымышленную вселенную с дешевым сериалом-продолжением "Галактика 1980", последовавшим уже через полтора года после окончания оригинала. Ремейк 2000-х, книги, видеоигры и комиксы продолжили эксплуатировать мир франшизы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form