Privātais arhīvs
Foto: Privātais arhīvs

Талантливых детей из Латвии мы привыкли видеть в музыкальных телепроектах, например, "Голос. Дети". Теперь еще одна наша юная соотечественница покажет себя в другой области - поварском искусстве.

Недавно на российском телеканале СТС стартовал проект "МастерШеф. Дети", среди участников которого есть и 12-летняя рижанка Алиса Мазьяне, пишет DELFI Izklaide. Мама девочки Яника рассказала, что родилась ее дочь в Риге, три года училась в Лондоне, где регулярно смотрела детскую кулинарную программу и страстно увлеклась поварским искусством. Год назад Яника и Алиса переехали жить в Москву - там девочка начала подрабатывать в ресторане маминой подруги. Узнав о кастинге в телепроект, Алиса решила участвовать - и попала в список 40 участников шоу. Алиса свободно говорит на английском и французском языках и мечтает стать кондитером.

Победитель шоу "МастерШеф. Дети" в качестве награды получит не только титул лучшего юного повара, но и возможность поехать учиться в престижную кулинарную школу в Сингапуре.

Comment Form