Publicitātes foto/Universal Pictures
Foto: Publicitātes foto/Universal Pictures

"Фантастическая четверка" и эротическая мелодрама "Пятьдесят оттенков серого" стали худшими фильмами 2015 года по версии кинопремии "Золотая малина", а номинант "Оскара" Эдди Редмэйн стал худшим актером второго плана, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Антипремия "Золотая малина" вручается ежегодно накануне вручения премии киноакадемии США "Оскар". Победители получают статуэтку в виде малины, покрытой золотой краской. Среди претендентов нынешнего года лидировали "50 оттенков", а также комедийный боевик "Пиксели".

"Пятьдесят оттенков серого" также получил позорную награду за худший сценарий, а актерский состав фильма стал самым провальным в минувшем киносезоне: антипремию за худшие роли получили Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, они же получили награду за худший актерский ансамбль. Дорнан и Джонсон обошли в актерской категории таких "звезд" киноэкрана как Джонни Депп, Адам Сендлер, Кевин Джеймс, Мила Кунис, Дженнифер Лопез и Гвинет Пэлтроу.

Награду за худшую режиссуру получил Джош Транк за "Фантастическую четверку".

Обладатель "Оскара" и номинант этого года Эдди Редмэйн получил "Золотую малину" за роль второго плана в картине "Восхождение Юпитер". Пару ему в аналогичной женской номинации составила Кейли Куоко за озвучивание грызуна в мультипликационном фильме "Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Оскар" Гвинет Пэлтроу Джонни Депп Мила Кунис Пятьдесят оттенков серого
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form