Американская киноакадемия приступает к выдвижению номинантов на "Оскара"
Foto: AFP/Scanpix

Члены Американской академии киноискусств в понедельник приступили к голосованию за номинантов на кинопремию "Оскар" по итогам 2014 года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В выдвижении номинантов задействованы все ее нынешние члены, среди которых актеры Уилл Смит, Кира Найтли, режиссер Квентин Тарантино, музыкант Элтон Джон. Заполненные в электронном виде бюллетени возвращаются в международную аудиторско-консалтинговую фирму PricewaterhouseCoopers, которой с 1934 года доверен подсчет голосов на всех этапах "оскаровской" гонки. Компания обязана проверить, чтобы никто из академиков не проголосовал дважды, сообщает ТАСС.

Претенденты на самый престижный в мире кинотрофей станут известны 15 января 2015 года. Церемония вручения премии "Оскар" состоится 22 февраля. Ведущим станет комедийный актер Нил Патрик Харрис.

Напомним, от Латвии на "Оскар" выдвинут анимационный фильм "Камни в моих карманах" Сигне Баумане. Режиссер, сценарист, и художник Сигне Баумане с 1995 года живет в Нью-Йорке, а ее анимационные фильмы уже демонстрировались на более чем на двухстах фестивалях по всему миру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Квентин Тарантино Кира Найтли Уилл Смит Элтон Джон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form