Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Карл Лагерфельд и Бруно Павловски (президент модного дома Chanel), принимавшие самое непосредственное участие в съемках нового фильма Оливера Ассайя "Облака Зильс-Марии", довольны результатом: фильм в списках претендентов на "Оскар".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карл Лагерфельд лично курировал съемки фильма, а дом Chanel не только предоставил актрисам наряды, украшения, аксессуары и косметику, но и предложил бюджет, позволивший режиссеру исполнить свою мечту - снять на 35мм пленку захватывающий фильм с роскошными интерьерами, живописным пейзажем и великолепными актрисами во главе с блистательной Жюльет Бинош.

На сегодняшний день "Облака Зильc-Марии" уверенно занимают верхние строчки рейтингов среди французских фильмов 2014 года.

Фильм воскрешает в памяти немеркнущий шедевр Г.Манкевича "Все о Еве", ассоциативно связанный сюжетной линией и историей главной героини.

Его можно смело отнести к категории "Кино о Кино": в центре сюжета история актрисы (Жюльет Бинош), которая приезжает в Швейцарию (местечко Зильс-Мария), чтобы получить награду, учрежденную прославленным сценаристом, в картине которого она успешно дебютировала в юности. Много лет назад фильм с интригующим названием "Змея Малойи" и сложным провокационным сюжетом принес актрисе мировую славу, а сейчас, спустя 20 лет, ей предлагают побывать на другой стороне этой драмы, сыграв другую роль… История, наполненная перевоплощениями и призраками воспоминаний, погружает ее в водоворот времени, вынуждая сталкиваться с прошлым, которого она так долго избегала и обнажает будоражащие тайны, старые раны, незаживающие десятилетиями.

Яркая, пронзительная лента сочетает в себе полный психологизма сценарий, роскошную операторскую работу и восхитительный женский ансамбль. С одной стороны - это завораживающая, меланхоличная драма, с другой - бесстрашно умный фильм о женщине, в искренней растерянности и удивлении перед меняющимся миром. О том, как обстоятельства роли переворачивают судьбу актрисы, о пьесе и жизни, повторяющей ключевые точки той же истории.

Фильм будет представлен в программе фестиваля "Балтийская жемчужина" и его можно будет посмотреть уже в воскресенье 14 сентября в кинотеатре Citadele.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Балтийская жемчужина Карл Лагерфельд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form