Бенедикт Камбербэтч остался без телевизионной премии BAFTA
Foto: AP/Scanpix

Премия за лучшую мужскую роль Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за достижения в области телевидения досталась актеру Джейсону Уоткинсу за мини-сериал "Потерянная честь" (The Lost Honour of Christopher Jefferies). Об этом было объявлено в воскресенье вечером на церемонии в Лондоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Награду за лучшую женскую роль получила актриса Джорджина Кэмпбелл за ленту "Убитая моим парнем" (Murdered by My Boyfriend), передает ТАСС.

В категории "лучший мини-сериал" победителем была также признана "Потерянная честь".

Премию за лучшую мужскую роль второго плана получил Стивен Ри за мини-сериал "Благородная женщина" (The Honourable Woman). За лучшую женскую роль второго плана награду вручили актрисе Джемме Джонс за "Изумительный" (Marvellous).

Лучшим зарубежным сериалом был признан "Настоящий детектив" (True Detective) с Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсоном в главных ролях.

Приз зрительских симпатий, учрежденный британским еженедельником Radio Times, достался сериалу "Шерлок" (Sherlock) с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. При этом, вопреки ожиданиям, сам актер не удостоился этой премии.

Британская академия кино и телевидения была образована 16 апреля 1947 года. С 1955 года академия приняла решение о вручении премий за достижения в области телевидения. В качестве наград победителям вручают золотые маски.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form