Чернобыль, Распутин, Сталин: почему Голливуд заинтересовался российской историей
Foto: AFP/Scanpix

Французский режиссер Люк Бессон объяснил причину возросшего интереса голливудской киноиндустрии к российской истории.

В интервью "РБК-Стиль" режиссер рассказал: "Эта тема — настоящий бескрайний океан. У вас богатая история для создания интересных творческих решений, на три века точно хватит, а то и больше. Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин — сколько ярких образов".

По словам Бессона, у него появилась "одна интересная идея", связанная с Россией, однако подробностей он не раскрыл. Режиссер добавил, что Россия для него остается загадкой, однако он попытался показать в предыдущих фильмах свое видение, что могло не понравиться зрителям и разочаровать их.

За последние несколько месяцев вышло несколько сериалов о российской истории — "Чернобыль" (HBO) и "Последние цари" (Netflix), а также фильм Бессона "Курск". До этого режиссер снял шпионский боевик "Анна" об агенте КГБ.

В июне сценарист американского сериала "Чернобыль" Крейг Мазин назвал причину отрицательного отношения к картине в России. По его словам, сериал вызвал волну негодования, потому что над ним работали американцы.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form