Цикл романов Стивена Кинга "Темная башня" снимет датский режиссер
Foto: Publicitātes foto

Датский режиссер Николай Арсель станет режиссером цикла романов Стивена Кинга "Темная башня", пишет издание Deadline.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За производство проекта взялась кинокомпания Sony Pictures Entertainment. Прежде его уже пытались снять студии Universal и Warner Bros, но по разным причинам они оставляли проект, в основном из-за стоимости картины.

Арсель — большой поклонник Кинга. Когда жил в Дании, он выучил английский специально, чтобы прочесть книги Кинга в оригинале. Это впечатлило продюсеров.

На главную роль претендуют Хавьер Бардем и Рассел Кроу.

Николай Арсель известен по фильму "Королевский роман" (2012). За эту картину он получил два "Серебряных медведя" Берлинского кинофестиваля и выдвигался на "Оскар" и "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Также Арсель написал сценарий для скандинавской версии "Девушки с татуировкой дракона".

"Темная башня" — цикл романов Кинга, написанный на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики, вестерна и других жанров. Серия рассказывает о странствиях стрелка Роланда Дискейна в поисках Темной башни.

Стивен Кинг — мастер остросюжетной прозы, получивший прозвище "Король ужасов". Он опубликовал более 50 книг, в том числе "Сияние", "Дети кукурузы", "Кладбище домашних животных", "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка", "Зеленая миля", "Ловец снов". Многие романы неоднократно экранизировались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Золотой глобус Рассел Кроу Стивен Кинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form