Датские кинокритики спародировали оргазмы из
Foto: Publicitātes foto

Датские кинокритики спародировали скандальную серию постеров, рекламирующих фильм Ларса фон Триера "Нимфоманка".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На плакатах "Нимфоманки" главные герои фильма (в исполнении Шарлотты Генсбур, Уиллема Дэфо, Умы Турман, Кристиана Слэйтера, Стеллана Скарсгарда, Удо Кира, Шайи Лабефа и других) были изображены обнаженными и в момент оргазма. Кинокритики — представители ведущих изданий Дании — сфотографировались аналогичным образом.

Так они отрекламировали главную кинонаграду Дании — премию "Бодиль" — которую Датская национальная ассоциация кинокритиков вручает ежегодно с 1948 года. Очередная церемония состоится 1 февраля 2014 года.

Foto: Publicitātes foto

В официальном заявлении критиков говорится: "Кому-то может показаться, что мы просто сидим в своих башнях из слоновой кости, сверху вниз озирая кинематографический ландшафт надменным взглядом и не получая никакого удовольствия/ Но мы так же, как и все, можем испытать экстаз от фильма — и не боимся поделиться своим восторгом со всеми вами!".

Двухчастная "Нимфоманка", последний фильм фон Триера, выходит в Дании раньше, чем в остальном мире — 25 декабря.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form