Депардье сыграет бесплатно экс-главу МВФ Стросс-Кана
Foto: AFP/Scanpix

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, получивший в начале этого года российское гражданство, сыграет бесплатно главную роль в картине "Добро пожаловать в Нью-Йорк" (Welcome to New York), посвященной сексуальному скандалу вокруг бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил продюсер фильма Венсан Мараваль.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, за несколько дней до начала съемок ему позвонил Депардье, чтобы выразить свое недовольство по поводу опубликованной им в газете Le Monde статьи под заголовком: "Французским актерам слишком много платят!"

"Венсан, ты врешь, мне вот пришлось самому оплачивать билет до Нью-Йорка. Ты мне ничего не давал. Меня позабавила твоя статья", - привел Мараваль в интервью журналу "Телерама" слова Депардье.

Продюсер пояснил, что 64-летний актер пообещал отплатить ему той же монетой, написав заметку под названием: "Спонсоры фильмов, они ли не крысы?"

Мараваль признался, что у него не хватает средств на съемки "Добро пожаловать в Нью-Йорк". "Я понимаю, что ты отказываешься (от роли)", - не без сожаления сказал Мараваль Депардье.

Однако, по его словам, "буквально через два часа" актер перезвонил ему и произнес следующие слова: "О-кей, ты мне осточертел, но я согласен работать бесплатно".

Напомним, ранее Депардье признался, что отрицательно относится к Стросс-Кану. "Мне он не нравится, и именно поэтому я сыграю эту роль", - заверил Депардье журналистов в Женеве. По его словам, бывший глава МВФ высокомерен и самодоволен. "Такую роль вполне можно сыграть", - подытожил он.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке, из-за которого ушел в отставку с поста главы МВФ и отказался от политических амбиций во Франции, где считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны.

Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц. Однако уголовное дело было закрыто из-за отсутствия доказательств и уличения истицы во лжи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан Жерар Депардье МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form