Депардье сыграет бесплатно экс-главу МВФ Стросс-Кана
Foto: AFP/Scanpix

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, получивший в начале этого года российское гражданство, сыграет бесплатно главную роль в картине "Добро пожаловать в Нью-Йорк" (Welcome to New York), посвященной сексуальному скандалу вокруг бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил продюсер фильма Венсан Мараваль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, за несколько дней до начала съемок ему позвонил Депардье, чтобы выразить свое недовольство по поводу опубликованной им в газете Le Monde статьи под заголовком: "Французским актерам слишком много платят!"

"Венсан, ты врешь, мне вот пришлось самому оплачивать билет до Нью-Йорка. Ты мне ничего не давал. Меня позабавила твоя статья", - привел Мараваль в интервью журналу "Телерама" слова Депардье.

Продюсер пояснил, что 64-летний актер пообещал отплатить ему той же монетой, написав заметку под названием: "Спонсоры фильмов, они ли не крысы?"

Мараваль признался, что у него не хватает средств на съемки "Добро пожаловать в Нью-Йорк". "Я понимаю, что ты отказываешься (от роли)", - не без сожаления сказал Мараваль Депардье.

Однако, по его словам, "буквально через два часа" актер перезвонил ему и произнес следующие слова: "О-кей, ты мне осточертел, но я согласен работать бесплатно".

Напомним, ранее Депардье признался, что отрицательно относится к Стросс-Кану. "Мне он не нравится, и именно поэтому я сыграю эту роль", - заверил Депардье журналистов в Женеве. По его словам, бывший глава МВФ высокомерен и самодоволен. "Такую роль вполне можно сыграть", - подытожил он.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке, из-за которого ушел в отставку с поста главы МВФ и отказался от политических амбиций во Франции, где считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны.

Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц. Однако уголовное дело было закрыто из-за отсутствия доказательств и уличения истицы во лжи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан Жерар Депардье МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form