Девятый эпизод "Звездных войн" получил режиссера
Foto: Kadrs no video

Disney официально назвал режиссера, который снимет девятый эпизод "Звездных войн". Им станет постановщик блокбастера "Мир юрского периода" Колин Треворроу, передает The Wrap.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наше решение было вызвано не только невероятным успехом "Мира юрского периода", но и мощью предыдущей, более скромной картины Треворроу "Безопасность не гарантируется". Эти фильмы доказывают, что Колин — умелый режиссер и одаренный, прекрасный рассказчик", — прокомментировала объявление продюсер "Звездных войн" Кэтлин Кеннеди.

Сам Треворроу признался, что не мог отказаться от возможности поработать с мифологией и персонажами "Звездных войн", и пообещал быть верным традициям создателя научно-фантастической франшизы Джорджа Лукаса.

Выход пока безымянного девятого эпизода "Звездных войн" запланирован на 2019 год. Ему будут предшествовать еще два фильма франшизы и несколько спин-оффов, включая ленту "Звездные войны: Изгой".

Снятый Джей Джей Абрамсом седьмой эпизод франшизы "Звездные войны: Пробуждение силы" выходит в прокат 17 декабря 2015-го, а следующий фильм, работу над которым ведет режиссер Райан Джонсон, намечен на 2017 год.

"Мир юрского периода", второй фильм в карьере Треворроу после независимой фантастической комедии "Безопасность не гарантируется", вышел в прокат в июне. На данный момент лента заработала по всему миру более 1,58 миллиарда долларов. Это третий показатель в истории кино — по кассовым сборам картина уступает только "Аватару" и "Титанику".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Лукас Звездные войны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form