AP/Scanpix
Foto: AP/Scanpix

Актер Леонардо ди Каприо и режиссер Мартин Скорсезе получат специальную награду кинофестиваля в Санта-Барбаре Cinema Vanguard Award (Премия киноавангарда), сообщает Deadline.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кинематографисты удостоены премии за совместную работу над картинами "Банды Нью-Йорка", "Авиатор", "Остров проклятых", "Отступники" и "Волк с Уолл-стрит". Торжественная церемония вручения награды состоится 6 февраля 2014 года в историческом здании кинотеатра Арлингтон в Санта-Барбаре.

По словам исполнительного директора кинофестиваля Роджера Дарлинга, сотрудничество ди Каприо и Скорсезе заняло достойное место в списке таких легендарных кинематографических дуэтов, как Джон Форд и Джон Уэйн, Федерико Феллини и Марчелло Мастроянни, Джон Хьюстон и Хамфри Богарт и даже сам Скорсезе и Роберт де Ниро.

Премия The Cinema Vanguard Award была создана в "знак признания тех, кто проделал свой собственный творческий путь, рисковал в творчестве и оставил значительный след в кино". Ранее этой награды были удостоены Эми Адамс, Жан Дюжарден и Беренис Бежо, Николь Кидман, Вера Фармига, Питер Сарсгаард, Стэнли Туччи, Кристоф Вальц, Кристин Скотт Томас и Райан Гослинг.

Леонардо ди Каприо уже получал специальную награду фестиваля в Санта-Барбаре — в 2005 году на тот момент 30-летний актер был удостоен приза "за пожизненный вклад в кинематограф" в знак оценки его "исключительной карьеры". Премию артисту вручал Мартин Скорсезе.

Последняя совместная работа ди Каприо и Скорсезе — "Волк с Уолл-стрит". Мировая премьера картины состоялась в декабре 2013 года. В России лента выйдет 6 февраля 2014-го.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Жан Дюжарден Леонардо Ди Каприо Мартин Скорсезе Николь Кидман Райан Гослинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form