Leonardo DiCaprio, Leonardo Dikaprio
Foto: Vida Press

Леонардо Ди Каприо впервые откровенно рассказал о сцене из фильма "Выживший", в которой его героя, как показалось журналистам, изнасиловал медведь. Как отмечает ABC.net, актер был скуп на подробности, однако отдал должное новаторству режиссера Алехандро Гонсалесу Иньярриту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не совсем вправе говорить о том, как именно режиссер решил эту сцену", - пояснил Ди Каприо, давая понять, что любопытным следует потерпеть до январской премьеры. Он рассказал, что Иньярриту важно эмоциональное вовлечение зрителя, создание своего рода виртуальной реальности. Решение этой сцены потребовало, по его словам, месяцев репетиций и просмотра сотни различных записей нападений медведей.

"Использованный в "Выжившем" кинематический прием является, на мой взгляд, очень новаторским. В результате зритель переживает натуралистическое, агрессивное, дикое нападение медведя, ощущая как человека, так и животное. Вы чувствуете жар, который идет от животного, и горячий пот", - говорит актер.

По мнению Ди Каприо, эти ощущения вызывают у аудитории ощущения, сходные с вуайеризмом, будто зрителю открылось что-то, что нельзя видеть.

Напомним, в основу фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший", который выходит в прокат в янвале 2016 года, положен одноименный роман Майкла Панке. По сюжету покоритель новых земель в исполнении Ди Каприо, брошенный своей командой на произвол судьбы, вынужден самостоятельно выбираться из леса. В романе героя атакует медведица, защищающая своих детенышей.

Роман описывает историю жизни американского первопроходца Хью Гласса (около 1783-1833). В 1823 году он во время экспедиции по исследованию истоков реки Миссури, получив тяжелые ранения, в том числе перелом ноги, в схватке с медведем-гризли в Южной Дакоте, сумел преодолеть более 300 километров по дикой местности без запасов еды и снаряжения, причем большую часть пути он полз по земле.

В начале декабря СМИ под впечатлением от предпросмотра сообщили, что герой Ди Каприо в "Выжившем" дважды подвергается сексуальному надругательству со стороны животного. Кинокомпания 20th Century Fox вынуждена была во избежание дальнейших пересудов дать пояснения. Как говорится в заявлении, любой, кто видел фильм, может засвидетельствовать, что Хью Гласса атакует медведица - из-за опасений, что он может угрожать ее детенышам. Соответственно, ни о каком изнасиловании не может быть и речи.

Добавим, по мнению экспертов натуралистичный вестерн от Ирриньяту может принести 41-летнему актеру шестую номинацию на "Оскар". Фильм уже номинирован на "Золотой глобус".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Золотой глобус Леонардо Ди Каприо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form