Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Оскар". Ведущими выступили режиссеры Гильермо дель Торо и Энг Ли, а также актер Джон Красински и президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс. Полный список претендентов на кинонаграду опубликован на официальном сайте "Оскара". Победители будут названы 28 февраля.

За звание лучшего актера поборются Леонардо Ди Каприо ("Выживший"), Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Мэтт Деймон ("Марсианин"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс") и Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании").

Ранее Ди Каприо выдвигался на кинонаграду за картины "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Авиатор", "Кровавый алмаз" и "Волк с Уолл-стрит" ("Лучшая мужская роль" и "Лучший продюсер").

Лучшей актрисой могут назвать Кэйт Бланшетт ("Кэрол"), Бри Ларсон ("Комната"), Дженнифер Лоуренс ("Джой"), Шарлотта Рэмплинг ("45 лет") и Сирша Ронан ("Бруклин").

В категории "Лучший режиссер" отметили таких постановщиков, как Томас Маккарти ("В центре внимания"), Адам Маккей ("Игра на понижение"), Джордж Миллер ("Безумный Макс: Дорога ярости"), Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший") и Леонард Абрахамсон ("Комната").

Номинацию на "Оскар" в категории "Лучший фильм" получили ленты "Игра на понижение", "Шпионский мост", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Марсианин", "Выживший", "Комната" и "В центре внимания".

В категорию "Лучшая операторская работа" попали: Эммануэль Любецки ("Выживший"), Эдвард Лэкмен ("Кэрол"), Роджер Дикинс ("Убийца"), Джон Сил ("Безумный Макс: Дорога ярости") и Роберт Ричардсон ("Омерзительная восьмерка").

На наибольшее число статуэток претендует фильм "Выживший", выдвинутый на соискание премии в 12 номинациях. "Безумный Макс: Дорога ярости" получил 10 номинаций, "Марсианин" - 7.

Полный список номинантов премии опубликован на сайте Американской киноакадемии.

Tags

"Оскар" Дженнифер Лоуренс Леонардо Ди Каприо

Comment Form