Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию "Оскар". Ведущими выступили режиссеры Гильермо дель Торо и Энг Ли, а также актер Джон Красински и президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс. Полный список претендентов на кинонаграду опубликован на официальном сайте "Оскара". Победители будут названы 28 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За звание лучшего актера поборются Леонардо Ди Каприо ("Выживший"), Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Мэтт Деймон ("Марсианин"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс") и Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании").

Ранее Ди Каприо выдвигался на кинонаграду за картины "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Авиатор", "Кровавый алмаз" и "Волк с Уолл-стрит" ("Лучшая мужская роль" и "Лучший продюсер").

Лучшей актрисой могут назвать Кэйт Бланшетт ("Кэрол"), Бри Ларсон ("Комната"), Дженнифер Лоуренс ("Джой"), Шарлотта Рэмплинг ("45 лет") и Сирша Ронан ("Бруклин").

В категории "Лучший режиссер" отметили таких постановщиков, как Томас Маккарти ("В центре внимания"), Адам Маккей ("Игра на понижение"), Джордж Миллер ("Безумный Макс: Дорога ярости"), Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший") и Леонард Абрахамсон ("Комната").

Номинацию на "Оскар" в категории "Лучший фильм" получили ленты "Игра на понижение", "Шпионский мост", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Марсианин", "Выживший", "Комната" и "В центре внимания".

В категорию "Лучшая операторская работа" попали: Эммануэль Любецки ("Выживший"), Эдвард Лэкмен ("Кэрол"), Роджер Дикинс ("Убийца"), Джон Сил ("Безумный Макс: Дорога ярости") и Роберт Ричардсон ("Омерзительная восьмерка").

На наибольшее число статуэток претендует фильм "Выживший", выдвинутый на соискание премии в 12 номинациях. "Безумный Макс: Дорога ярости" получил 10 номинаций, "Марсианин" - 7.

Полный список номинантов премии опубликован на сайте Американской киноакадемии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Дженнифер Лоуренс Леонардо Ди Каприо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form