"Джокер", "Бэтмен" и другие кинокомиксы, изменившие мировой кинематограф
Foto: AP/Scanpix/LETA

Кинематограф - это достаточно молодой вид искусства, который постоянно меняется и эволюционирует. Тем не менее, одно из самых заметных изменений произошло буквально у нас на глазах: в мировом кино укрепилась мода на кинокомиксы. О том, какие фильмы изменили мировой кинематограф - в материале "Вести.ру".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несомненно, про супергероев кино снимают уже давно, но именно в последние 10 лет случился расцвет этого жанра. Киновселенная супергероев Marvel очень успешна и регулярно радует зрителей блокбастерами про Мстителей. Компания Disney зарабатывает десятки миллиардов долларов адаптируя комиксы для большого экрана, а результаты ее труда зачастую претендуют на престижные в кино награды. Конечно, пока речь идет лишь о технических номинациях вроде лучших спецэффектов, звука или музыки, но очевидно, что жанр кинокомиксов в мировом кинематографе укрепился надолго.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Disney Marvel Роберт Дауни-младший Хью Джекман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form