Джордж Клуни получит почетный "Золотой глобус"
Foto: AFP/Scanpix

Голливудский актер и режиссер Джордж Клуни получит особую статуэтку "Золотой глобус" — награду имени Сесила Демилля, которая вручается за выдающийся вклад в мир развлечений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торжественная церемония награждения лауреатов "Золотого глобуса" состоится 11 января 2015 года. Ведущими выступят комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер, сообщает Variety.

"Я вырос в семье сказочников. Мне нравится иметь возможность проявить свой талант и сделать это громко", — сообщил актер в интервью изданию. По словам президента ассоциации иностранной прессы Тео Кингмы, награда будет присуждена Клуни за работу "по обе стороны камеры".

Актер, режиссер, продюсер и сценарист Джордж Клуни стал широко известен после выхода телесериала "Скорая помощь" и фильма "От заката до рассвета". Всего на его счету более 50 картин, самые известные из которых — "Бэтмен и Робин", "Одиннадцать друзей Оушена", "Сириана", "Потомки" и "Мне бы в небо". Снял пять полнометражных фильмов в качестве режиссера. Клуни является обладателем двух премий "Оскар", в том числе и как продюсер фильма "Операция "Арго"". "Золотой глобус" актер получал трижды: в 2001, 2003 и 2013 годах.

Премия "Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает ассоциация иностранной прессы, в которую входит примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Считается второй по значимости после "Оскара". За последние годы почетной награды имени Сесиля Демилля были удостоены Вуди Аллен, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро, Стивен Спилберг и Робин Уильямс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Вуди Аллен Голливуд Джордж Клуни Золотой глобус Роберт Де Ниро Робин Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form